Ибра КЕБЕ: "ЖАЛЬ, ЧТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ"

Спорт-Экспресс 2907 0 Автор: Юрий БУТНЕВ, Александр ПРОСВЕТОВ - 11 сентября 2004

Ключевым эпизодом матча стало удаление на 43-й минуте защитника "Спартака" Кебе. Первую желтую карточку сенегалец получил за попытку выбить мяч сзади у Гусева. Подкат получился не очень чистым, что дало повод Ходыреву предъявить игроку "горчичник". А второе нарушение со стороны Кебе было уже настолько очевидным (легионер "Спартака" врезался двумя ногами в Игнашевича), что суровый приговор Ходырева никто из красно-белых не оспаривал.

Главный тренер "Спартака" Александр Старков в разговоре с корреспондентом "СЭ" не стал оценивать действия арбитра в этих двух ситуациях, но сказал, что "Кебе очень переживал и в перерыве вся команда старалась его подбодрить".

А на вопрос, мог ли Кебе сыграть против Игнашевича в рамках правил, Старков ответил:

- Учитывая, что армеец находился в середине поля, наверное, можно было столь откровенно не фолить. Но ситуация развивалась настолько быстро, что времени на принятие решения у Кебе было не много. В случившемся я его не виню.

А вот что сказал корреспонденту "СЭ" сам Кебе:

- Я подвел команду. Понимаю это, и оттого тяжело на душе. Правда, в первом случае, когда судья показал желтую карточку, я сыграл в мяч. Но во втором случае с моей стороны действительно было допущено нарушение правил. Жаль, что так получилось.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: