ЦСКА - "СПАРТАК" 6,14:5,69

Спорт-Экспресс 1886 0 11 сентября 2004

ЦСКА

АКИНФЕЕВ - 6,0. Работы у него было мало. Несколько прострелов да пара несложных ударов - все, с чем пришлось справиться голкиперу. В пропущенном мяче упрекнуть сложно - Видич бил с близкого расстояния.

ИГНАШЕВИЧ - 6,5. Справился с опекой Павлюченко. Мощный защитник легко выигрывал борьбу на "втором этаже", был заметен на перехватах.

ШЕМБЕРАС - 6,0. Все увереннее чувствует себя в роли центрального защитника. Литовец грамотно страховал партнера, оставив без работы Акинфеева. А.

БЕРЕЗУЦКИЙ - 6,0. В первом тайме опекал Баженова - спартаковский форвард был малозаметен. После перерыва, с заменой нападающего, переключился на Самедова, которого пару раз упустил.

ОДИА - 6,5. Исправно "утюжил" правый фланг.

ГУСЕВ - 6,5. Играл в центре поля. Выложился полностью, а "стандарты" в его исполнении были по-прежнему опасны. Один из них привел к голу Ярошика.

РАХИМИЧ - 6,0. Типичный для боснийца матч - максимум черновой работы.

ЯРОШИК - 6,5. Лучший игрок августа в отличной форме. Увереннее партнеров цеплялся за мячи, делал острые передачи, наносил опасные удары. Один из них оказался голевым. Однако проиграл единоборство Видичу, когда тот сравнивал счет.

СЕМАК - 6,0. Был активен, но и его визави Йиранек действовал безупречно. Армеец все-таки один раз переиграл чеха в штрафной, но промедлил с ударом.

ВАГНЕР ЛАВ - 6,5. Вновь продемонстрировал безупречную технику, обводя по нескольку соперников за раз. Правда, лишь однажды вышел на ударную позицию - на высоте оказался Ковалевски.

КИРИЧЕНКО - 5,5. Вряд ли использовал предоставленный ему шанс закрепиться в стартовом составе. Защитники не позволяли форварду принимать мяч лицом к воротам.

ОЛИЧ - 7,0. Сыграл гораздо активнее Кириченко, за что был вознагражден победным голом в самой концовке встречи.

АЛДОНИН - 5,5. За отведенные ему 20 минут проявил старание, но не больше. Заработал предупреждение.

КРАСИЧ - 5,5. Угроз воротам Ковалевски создать не смог, однако с его выходом на поле армейцы усилили давление.

СПАРТАК

КОВАЛЕВСКИ - 6,0. В пропущенных голах не виноват, а в остальном армейцы не часто заставляли его вступать в игру. Запомнился разве что бросок вратаря после удара Ярошика со штрафного в конце матча.

ЙИРАНЕК - 6,5. Сыграл, как обычно, без ошибок.

ВИДИЧ - 6,5. Надежно действовал в центре обороны, практически не ошибался. Забил гол.

КЕБЕ - 4,0. Сенегалец неплохо начал встречу, но вскоре оказалось, что с опекой Ярошика при розыгрыше "стандартов" он не справляется. Чех трижды выиграл борьбу за мяч в штрафной и в одном из эпизодов забил. К тому же, имея одну желтую карточку, защитник продолжал действовать излишне жестко и в конце концов неоправданно сфолил против Игнашевича в центре поля, заработав второе предупреждение.

РОДРИГЕС - 6,0. Дебют аргентинца получился удачным. Он не проигрывал единоборств, а в первом тайме не раз начинал атаки, смещаясь в центр.

САМЕДОВ - 5,5. Спартаковцы не извлекли выгоды из отсутствия Жиркова, в том числе и потому, что полузащитник провел матч слабее, чем можно было рассчитывать. Его передачам с фланга то и дело не хватало точности, а во втором тайме он еще и подустал.

ШОАВЭ - 6,0. В активе полузащитника голевой пас с углового. Кроме того, ему удавалось навязывать соперникам борьбу в центре поля, замедляя их атаки. В пассиве - несколько неточных передач.

АЛЕНИЧЕВ - 6,0. Отдавал тонкие передачи на подступах к штрафной, но от игрока его класса партнеры вправе ждать большего.

ПАВЛЕНКО - 4,5. Оказался не готов к игре. Допустил массу ошибок. Второй тайм провел чуть лучше первого, но в это время спартаковцы в основном защищались.

БАЖЕНОВ - 5,5. Редко обострял игру. Его замена напрашивалась даже в случае, если бы "Спартак" не остался в меньшинстве.

ПАВЛЮЧЕНКО - 6,0. Не часто получал мяч и пытался собственноручно создавать моменты. Впрочем, бороться с армейской обороной в одиночку было очень сложно.

ТАМАШ - 6,0. Сыграл без ошибок, но хотелось бы большей надежности.

ТРОБОК - 5,5. Выйдя на замену, игры не усилил.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: