ЕГОР ТИТОВ: "Хочется быстрее сыграть с Динамо. Моцарт не бразилец – он сибиряк"

Спорт-Экспресс 2907 0 Автор: Алексей МАТВЕЕВ - 9 ноября 2007

- Можно сказать, что "Спартак" переиграл "Байер" по всем статьям?

- Нет. В первом тайме "Байер" выглядел хорошо, создал пару опасных моментов. Видно, что это играющая команда. Отрадно, что мы затратили для победы столько сил, сколько требовалось. Понадобилось бы больше - мы бы прибавили.

- Но без "валидольной" концовки не обошлось?

- Если бы мы на 90-й минуте не пропустили - это был бы уже не "Спартак". Шутки шутками, но настораживает, что без проблем мы не смогли довести матч до конца.

- Накануне вы говорили, что победа над "Байером" добавит настроения перед дерби с "Динамо". Добавила?

- Безусловно. Всегда приятно выходить на поле после победы. Сейчас мне уже хочется как можно быстрее сыграть с "Динамо".

- "Зенит" выиграл у "Ларисы" и тоже отправится в Раменское в хорошем настроении.

- Да, но у него ночной перелет из Греции. Нормально в самолете не поспишь, а значит, времени на восстановление будет чуть меньше. В этом плане у "Сатурна" есть небольшое преимущество.

Титов: Моцарт не бразилец – он сибиряк

— С победой, Егор. Как ощущения?
— Играть было тяжело. Из-за холодной погоды мяч казался словно бы стеклянным. Ну и, конечно, в соперниках у нас была очень серьёзная команда – молодая и играющая. Просмотрев последний матч "Байера" с "Арминией", я лишний раз убедился, что это команда очень высокого уровня.

— Вы сказали, что играть было холодно. А Моцарт вышел на поле в футболке с коротким рукавом.

— Он не бразилец. Он сибиряк. Чем у нас холодней, тем он одевается легче. Я не знаю, почему. Летом он утепляется, а зимой раздевается. У него сегодня двойной праздник. Во-первых, день рождения, а, во-вторых, у него, по-моему, жена родила. А может, ещё не родила. Но жест "качания ребенка" он изобразил. Может, пополнение на подходе? Так что хочу поздравить Моцарта. Впрочем, он сделал подарок сам себе. Красивый подарок. Победа была нам нужна.

— Она, очевидно, станет подспорьем в вашем дальнейшем продвижении в Кубке УЕФА.
— Однозначно да. У "Байера" уже есть очки. Немцы шли на первом месте, и нам надо было обязательно выигрывать. Ближайший соперник – "Спарта". Если возьмем очки в Праге, то на 99 процентов выйдем в следующую стадию Кубка УЕФА.

— От "Спарты" наверняка остались неприятные воспоминания.
— Согласен. В Лиге чемпионов матчи в Праге сложились для нас очень тяжело. Отлично помню те поражения – и 0:2, и 2:5. Сложно нам тогда пришлось. Но в той команде были сплошь звёзды. А сейчас я разговаривал с Ковачем, и он сказал мне, что ничего серьёзного в нынешней "Спарте" нет. Эту команду можно обыгрывать, и я думаю, что мы это всё-таки сделаем.

— Сегодня на замену в составе "Байера" вышел россиянин Дмитрий Булыкин. Как вам показалось, он усилил игру немцев впереди?
— Если с его выходом соперники забили нам один мяч, значит, усилил. А так у нас достаточно опытные и крепкие защитники, так что Булыкин сегодня не был для "Спартака" помехой.

— А в чём причина того, что пропустили мяч под самый занавес матча?
— Ну, без этого у нас никак. Хорошо ещё, что вели 2:0. Наверное, слишком расслабились.
— Станислав Черчесов иногда подчеркивал, что "Спартаку" не всегда хватает класса и отношения к делу.
— Если совместить класс и ответственность, у нас был бы суперклуб. Согласен: в каких-то моментах нам не хватает концентрации. И в итоге мы допускает такие ляпы в концовке.

— Пресса уже окрестила "Байер" фаворитом группы...
— Позвольте, а как же мы?

— В этом и вопрос: выходит, зря окрестили?
— "Байер" играл хорошо. Но мы взяли свои очки, что и хотели сделать. Вот и всё.

— Какой у вас настрой на последний матч чемпионата России с "Динамо"? И собираетесь ли вы отслеживать ход матча в Раменском?
— Ну, если взять с собой на поле аппаратуру с наушниками, то можно и последить (улыбается). Если серьёзно, то узнаем новости в раздевалке. Но главное – выиграть самим. Любой другой исход нас не устроит. Надеюсь, на матче будет достаточно болельщиков, которые погонят нас вперёд. Всем, наверное, памятен наш прошлогодний матч с "Динамо". Это была лучшая игра Романа Павлюченко, которую я видел. Он и принимал, и отдавал, и забивал. Если он также сыграет и в ближайшей встрече, проблем у нас не будет.

http://www.championat.ru/football/_uefacup/article-15553.html

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: