ПЯТЬ ГОЛОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Спорт-Экспресс 2633 0 Автор: Алексей МАТВЕЕВ - 13 марта 2006

Ковальчук в центре поля отбирает мяч у Алдонина и выдает пас на ход Павлюченко. Наперерез мчится Акинфеев. Спартаковец раньше успевает к мячу и прокидывает его мимо кинувшегося в ноги голкипера. После чего у лицевой линии разворачивается, навешивает на Титова, и неприкрытый капитан красно-белых головой поражает пустые ворота.

Егор Титов - один из тех футболистов, кто на протяжении 90-х годов ни разу не проигрывал ЦСКА. Сейчас для него, как и для других спартаковцев, продолжается "черная" серия.

- Повторился сценарий нашей игры с ЦСКА 2003 года, грустно говорит капитан "Спартака". - Тогда мы тоже вели - 1:0 и 2:1, а в итоге уступили - 2:3. Честно говоря, надоели эти поражения. Из года в год одно и то же. Может, мы чего-то боимся, может, у кого-то комплекс появился? У меня его нет - это могу сказать уверенно. Теперь 1 апреля мы должны взять реванш у армейцев. Но если опять не выиграем, даже не знаю, что делать. Наверное, надо в церковь сходить.

- Почему, поведя в счете 2:1, ваша команда "подсела"?

- Мы не "подсели", а умышленно отдали территорию армейцам, перейдя к игре на контратаках. Если бы не второй гол, который мы фактически забили сами себе, счет матча мог быть иным. Считаю, сегодня не ЦСКА победил, а "Спартак" проиграл.

- В конце матча произошла массовая потасовка. Из-за чего она началась?

- Одиа ударил по лицу Моцарта. Зная, что у бразильца уже есть желтая карточка, он спровоцировал его и добился своего. Нигерийца нужно было удалять. Что касается фолов Родригеса на Оличе, то они тянули на желтые карточки, и удаление аргентинца вполне справедливо. Не думаю, что красные карточки серьезно повлияли на ход игры. До конца встречи времени оставалось совсем немного, и шансов забить было мало. Газеты, наверное, будут пестреть заголовками о бойне в "Лужниках": три удаления и семь предупреждений...

- Что скажете по поводу отмененного из-за офсайда гола Павлюченко?

- Мы много раз смотрели видеозапись. Момент очень спорный. Обычно при сомнениях судьям рекомендуется трактовать правила в пользу атакующих. Мое мнение таково: судья мог поднять флажок, а мог этого не делать. Но что толку сейчас рассуждать о том, был офсайд или нет. Время ушло, и Суперкубок уже никто нам не вернет. Особенно переживаю за наших болельщиков, для которых ЦСКА - самый принципиальный соперник. Слишком долго мы их не можем порадовать в матчах с армейцами.

- Сколько спартаковским поклонникам еще ждать победы?

- Надеюсь, до 1 апреля, когда мы встречаемся с ЦСКА в чемпионате. Главное, чтобы наша победа не оказалась шуткой в День смеха.

- Если брать в расчет только игру, матч вас порадовал?

- Первый тайм провели неплохо, но общего удовлетворения у меня нет. Лучше бы при плохой игре Суперкубок вручили нам, а не армейцам.

- После матча вы всей командой собрались в круг. О чем шла речь, если не секрет?

- Секрет.

- А что после игры сказал вам президент ЦСКА Евгений Гинер?

- Обычные слова, которые говорит победитель, успокаивая проигравших.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: