МОЦАРТ ВЫБИЛСЯ В КАПИТАНЫ "СПАРТАКА"

Спорт-Экспресс 2560 0 Автор: Алексей МАТВЕЕВ - 13 сентября 2007

СПАРТАК - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - 4:1 (3:0)

Голы: Баженов, 8 (1:0). Баженов, 35 (2:0). Дзюба, 44 (3:0). Смирнов II, 52 (3:1). Дзюба, 69 (4:1).

"Спартак" (Москва): Хомич (Комиссаров, 82), Шишкин (Дудаш, 65), Жедер, Дедура, Иванов (Шоавэ, 70), Паршивлюк, Сабитов, Титов (Моцарт, 46), Бояринцев (Фомин, 80), Дзюба (Малоян, 82), Баженов (Бажев, 73).

"Луч-Энергия" (Владивосток): Чех (Чихрадзе, 46), Смирнов II, Штанюк, Кралевски (Войдель, 65), Скворцов (Палат, 46), Б. Аджинджал, Шешуков (Новкович, 65), Р. Аджинджал (Гвазава, 46), Астафьев (Кузнецов, 70), Стрелков (Стоянович, 65), Ланько (Оспешинский, 46).

12 сентября. Москва. Стадион "Спартак" им. Нетто. 300 зрителей.

В контрольном матче с приморцами Станислав Черчесов, команда которого готовится к первому поединку Кубка УЕФА со шведским "Хекеном", решил проверить в деле новые сочетания игроков. В центре обороны "Спартака" расположились Жедер и Дедура, по краям - Шишкин и Иванов, на месте опорного хавбека - Сабитов, а Моцарт поначалу остался в запасе. Это было связано, во-первых, с тем, что бразилец лишь три дня назад вернулся с родины в Москву, а во-вторых, ближайший матч российского чемпионата с "Локомотивом" он пропустит из-за перебора желтых карточек. Тренерский штаб красно-белых решил проверить, как на этой позиции смотрится давно не игравший в основном составе россиянин. И Сабитов выглядел хорошо. Именно он сделал отличный продольный пас, после которого Баженов с близкого расстояния открыл счет.

В отсутствие Павлюченко и Веллитона другие спартаковские форварды вообще показали, что они сейчас в порядке. Тот же Баженов очень бережно на сей раз относился к голевым моментам, и второй мяч забил после выверенной передачи Дзюбы. А последний был, пожалуй, лучшим на поле. Активными и нестандартными действиями Дзюба доставил массу хлопот обороне дальневосточников и забил два гола-красавца: первый - после паса Титова хлестким выстрелом в дальний угол, второй - ударом головой, как гвоздь в стенку после навеса Бояринцева.

В свою очередь, подопечные Сергея Павлова большинство опасных моментов создали после хорошо поставленных "стандартов". В первом тайме гости дважды после угловых прощали москвичей, но после перерыва защитник Смирнов головой замкнул навес со штрафного. Примечательно, что во втором тайме Черчесов выпустил, как и планировалось заранее, весь комплект запасных, включая вратаря Комиссарова, а капитаном красно-белых стал Моцарт, заменивший Титова.

После контрольного матча с "Лучом-Энергией" на вопрос корреспондента "СЭ" ответил главный тренер "Спартака".

Станислав ЧЕРЧЕСОВ: "ВЕЛЛИТОН ТРЕНИРУЕТСЯ, А ЙИРАНЕКУ СНЯЛИ ГИПС"

- Итогом спарринга удовлетворены?

- Вполне. Порадовало, что команда играла с удовольствием и желанием. Нам был необходим этот матч, чтобы заполнить трехнедельную паузу в чемпионате России. На поле старались действовать так, как будто проводим официальную встречу.

- Перерыв, возникший в чемпионате, кстати для "Спартака" или нет?

- Мы были к нему готовы, поэтому восприняли как данность. Главное, чтобы все наши сборники сыграли успешно, чего им желаю, и вернулись в "Спартак" без травм и с хорошим настроением.

- Каково состояние травмированного бразильца Веллитона?

- Его восстановление идет по плану. Веллитон уже приступил к работе: сегодня, например, провел две тренировки по индивидуальному графику.

- Успеет Веллитон восстановиться к ближайшим матчам с "Хекеном" и "Локомотивом"?

- Надеюсь на это. Но нужно посмотреть, как пойдет процесс восстановления.

- Как дела у давно травмированного Йиранека?

- Он проходит реабилитацию в Германии, на днях Марти ну сняли гипс. Но в ближайший месяц рассчитывать на чешского защитника мы, увы, не можем.

- А на Ковальчука?

- Он уже тренируется.

- Что со Штранцлем, получившим травму в последнем матче с ЦСКА?

- Он сейчас в расположении сборной. Я звонил в Австрию и получил хорошую новость: Мартин уже приступил к тренировкам в общей группе. Надеюсь, к первым после паузы официальным матчам "Спартака" Штранцль будет в строю.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: