ЖАЛЬ, ЧТО ЧЕТВЕРТЫЙ НЕ ЗАСЧИТАЛИ...

Советский Спорт 5853 0 Автор: А. ВАЙНШТЕЙН - 18 сентября 1987

После матча в раздевалке «Спартака» в центре внимания оказался оператор, снимавший матч на видеопленку. Его снова и снова просили «прокрутить картинку». С одной только целью: узнать, справедливо ли судья не засчитал четвертый гол в ворота дрезденского «Динамо».

Видеозапись бесстрастно зафиксировала: гол Бориса Кузнецова был правильным.

— Я прекрасно видел, как Миша Месхи обыграл защитника, мяч не пересек линяю ворот, но боковой судья почему-то поднял флажок.

— Зато ваша передача Черенкову, после которой Федор забил второй мяч, не могла вызвать никаких сомнений.

— Такие комбинации не часто удаются. Когда Черенков мягко перебросил мяч через защитника, я увидел, что он сделал рывок и через себя направил мяч в его сторону. Боялся только одного, что передача будет неточной. Но получилось неожиданно и красиво.

— Конечно, можно было бить по воротам сразу, — вступает в разговор Черенков. — Но я решил сделать паузу, и вратарь попался на «противоходе». А вообще, несмотря на крупный счет, игра была непростой. Чувствуется, что дрезденцы техничные ребята, к тому же отлично подготовленные физически.

Александр Мостовой впервые играл в официальном матче европейских клубных турниров. Дебют оказался счастливым — он забил первый и третий голы.

- Конечно, перед игрой волновался. Но на поле все пришло в норму. Ребята доверяли мяч в самых острых ситуациях. Рад, что помог команде, да и себе — я ведь еще не до конца чувствую себя игроком основного состава...

Раздевалка гостей практически опустела, а вратарь «Динамо» Тойбер все еще отрешенно сидел в кресле в перепачканной от бесчисленных бросков на землю форме:

— Обычно, когда команда проигрывает, время летит быстро. У меня же было чувство, что этот матч не кончится никогда. Все время ловил себя на том, что во втором тайме постоянно смотрел на табло. И еще хорошо, что к 90-й минуте на нем замерла цифра три. Надеюсь, в Дрездене у меня не будет столько поводов для огорчений...

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: