КАЗАЛОСЬ, НИЧЬЯ...

Советский Спорт 5898 0 Автор: Г. ЛАРЧИКОВ - 29 ноября 1985

Незадолго до окончания матча французы, прервав очередной натиск соперников, малыми силами переместились на половину поля соперников. С левого фланга в штрафную последовала навесная, не очень-то опасная передача, и в этой простейшей ситуации Новиков вдруг сыграл рукой. Мгновением позже он схватился руками за голову. Поздно. Морис с пенальти добивается успеха. Так драматически для «Спартака» завершается эта встреча...

Если учесть, что воротам Дасаева футболисты «Нанта» угрожали не часто, то поражение москвичей можно было бы отнести к разряду случайных. В то же время нельзя не признать, что и победить в этой встрече «Спартак» мог только случайно, Хотя в первом тайме преимущество москвичей было весьма ощутимым, но отмечу, что спартаковцы уверенно и подолгу контролировали мяч лишь вдали от ворот «Нанта». Стоило же им войти в штрафную соперников, как техничные французы легко отбирали мяч и, в свою очередь, переводили игру к центру поля, а иногда, случалось, и к воротам Дасаева.

Уверен, что гостям пришлось бы гораздо труднее, сумей спартаковцы прибавить в скорости. Но сил на это у москвичей, похоже, не хватило. Сказалось в известной степени неважное качество газона, сказалось и отсутствие Родионова. Во втором тайме французские футболисты, расчет которых явно сводился к ничейному результату, несколько раз опасно угрожали воротам Дасаева. Но, помня о главной задаче в этом матче, они, как только соперники завладевали мячом, дружно откатывались к своей штрафной, выстраивая плотные заслоны на пути спартаковцев. Казалось, матч катился к ничейному завершению. Но произошло то, о чем было сказано в начале отчета.

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: