ТРЕНЕРСКИЕ ОТКРОВЕНИЯ

Советский Спорт 5950 0 29 ноября 1985

На послематчевой пресс-конференции старший тренер «Спартака» К. Бесков исчерпывающе объяснил неудачную игру своей команды.

— Откровенно говоря, — сказал он, — для меня она не явилась неожиданной. Причин тому было несколько. Прежде всего дала о себе знать усталость. Ведь за три последние недели «Спартак» сыграл семь матчей. Три последних мы провели в спортзале «Олимпийский» на поле с искусственным покрытием, а когда в понедельник прилетели в Тбилиси, то увидели, что качество поля на стадионе «Динамо», мягко говоря, оставляет желать лучшего. Чтобы окончательно не испортить поле, мы согласились провести единственную перед матчем тренировку на учебно- тренировочной базе местного «Динамо», А в ходе матча стало ясно, что для адаптации к игре на открытом воздухе многим игрокам не хватило времени. Неузнаваем был Черенков, выпадали из игры Сидоров, Шавло, Гаврилов. Почему сыграл рукой Новиков, я его не спрашивал и спрашивать не собираюсь. Думаю, он и сам до сих пор не понял, как все это произошло.

«Нант» произвел сильное впечатление. Больше других мне понравились Амисс, Бурручага и Туре. Но сдаваться мы не собираемся. После любого поражения игроки и тренеры мечтают отыграться. 29 ноября мы вылетим в ФРГ, где сыграем несколько товарищеских матчей с любительскими командами. Думаю, это даст нам возможность хорошо подготовиться к ответной встрече.

Старший тренер «Нанта» Жан-Клод Сюодо был более краток:

— Со «Спартаком» мы встретились впервые, но наслышаны о нем. Говорят, что сегодня он сыграл слабее обычного. Если это действительно так, то я не завидую тем, против кого спартаковцы играют в полную силу. Что касается моих футболистов, то они хороню справились с главной задачей — не пропустили гол. Признаюсь, в первом тайме мы очень беспокоились, но после перерыва футболисты «Нанта» заиграли настолько спокойно и уверенно, что я позволил себе даже заменить одного из лучших наших игроков — Туре, который играл с незалеченной травмой.

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: