ПОДОЖДЕМ ДО ДЕКАБРЯ

Советский Спорт 5666 0 Автор: Г. ЛАРЧИКОВ - 28 ноября 1985

Вчера в Тбилиси состоялся матч на Кубок УЕФА между московским «Спартаком» и французским клубом «Нант». На протяжении почти всей первой половины игры инициативой владели спартаковцы. Их положение, правда, осложнялось отсутствием из-за травмы нападающего Родионова, так что практически в команде москвичей не было ни одного чистого форварда.

Москвичи подолгу контролировали мяч, уверенно приближались к штрафной «Нанта». В первом тайме, например, запомнились проходы Сидорова, Морозова, Гаврилова, Черенкова. Но, увы, до ударов по воротам дело доходило редко. Так что французский вратарь Бертран-Деман особо загружен не был. Правда, не больше работы было и у Дасаева. Но два раза капитан «Спартака» выручил команду.

После перерыва игра выравнялась. Москвичи по-прежнему неторопливо плели кружева многоходовых комбинаций в середине поля. Гости ответили несколькими быстрыми контратаками. И Дасаев дважды вновь продемонстрировал высокое мастерство. В конце матча спартаковцы вновь перехватили инициативу. Тем неожиданнее оказалась развязка. На 77-й минуте во время одной из редких контратак «Нанта», когда, казалось, ничто не угрожало воротам «Спартака», Новиков неожиданно прервал полет мяча рукой. Бесспорный пенальти четко реализовал Морис. В итоге «Спартак» проиграл первую встречу — 0:1.

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: