Стипе ПЛЕТИКОСА: "ЛИЦА ИГРОКОВ "СПАРТАКА" ВЫУЧИЛ ПО ИНТЕРНЕТУ"

Спорт-Экспресс 2702 0 Автор: Алексей МАТВЕЕВ - 19 марта 2007

Дебют у Плетикосы за "Спартак" получился сухим. На последних минутах голкипер сборной Хорватии вытащил тяжелейший мяч после удара Дуймовича с 12 метров, а до этого спокойно и уверенно играл на выходах.

- К сожалению, мы потеряли два очка, - констатировал после матча Плетикоса. - Тяжело победить команду которая большими силами и предельно грамотно действует в обороне, перекрывая все свободные зоны.

- Когда вы узнали, что займете пост номер один?

- Вчера на базе. Мы с тренером вратарей, главным тренером и его ассистентами тщательно подготовились к матчу. Мне объяснили и показали, как "Амкар" действует при штрафных и угловых. Так что представление о сопернике я имел достаточно полное.

- Трудно было играть с листа?

- Нет. Чувствовал себя нормально. Руководители клуба, тренеры, партнеры по команде, врачи, массажисты, администраторы - все помогли мне за два-три дня почувствовать себя в "Спартаке" как дома. У меня даже появилось чувство, что я уже много лет выступаю за эту команду.

 - А по именам уже всех защитников запомнили?

- Всех. Перед прилетом в Москву распечатал из интернета фотографии всех футболистов "Спартака" и запомнил их лица. Считаю, с Шишкиным, Йиранеком, Штранцлем и Кудряшовым мы взаимодействовали хорошо. Почти до конца матча наша оборона не позволила "Амкару" создать ни одного момента.

- Вы знали, что Кудряшов проводил всего лишь второй матч за основной состав?

- Не знал. Но Федор, по-моему сыграл очень сильно.

- С кем вас поселили в одном номере на базе в Тарасовке?

- С Никитой Баженовым.

- Как вам искусственный газон в Лужниках?

- Нормально. Думал, будет хуже, потому что на таком покрытии никогда прежде не играл. Лишь в субботу впервые тренировался на нем.

- Знаете, какой следующий матч предстоит "Спартаку" в чемпионате?

- Знаю. Против "Зенита". Это очень сильная команда, за которую играют мой хорватский друг Ивица Крижанац и мой бывший одноклубник по "Шахтеру" Анатолий Тимощук. Но наше имя - "Спартак", и мы никого не боимся.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: