Юрий КОВТУН: "НЕ ЗНАЛ, КУДА БЕЖАТЬ, КОГО БЛАГОДАРИТЬ"

Спорт-Экспресс 2903 0 Автор: Вячеслав КОРОТКИН - 22 мая 2003

Победу в полном драматизма матче в Тольятти "Спартаку" принесли его самый опытный и самый молодой игроки. На 10-й минуте дополнительного времени 18-летний Александр Павленко искусно подал угловой, а 33-летний Юрий Ковтун головой вогнал мяч в сетку.

- Раньше доводилось забивать такие исключительно важные голы?

- Нет. Подобное в моей карьере впервые. Случалось, конечно, отличаться в решающих матчах, но золотых голов не было.

- И что же испытал автор гола, который вывел "Спартак" в финал?

- Это ни с чем не сравнить! Даже не знал, куда бежать, кого благодарить. А опомнившись от шока, помчался к трибуне с нашими болельщиками, первым бросил им майку. Тут и остальные ребята подоспели.

- А ведь в первые полчаса казалось, что финалистом станет "Лада". Почему начало встречи получилось столь обескураживающим для "Спартака"?

- Команды из низших лиг опасны своей... нестандартностью, наверное. Вот и сегодня тольяттинцы, когда забивали, вроде бы подавали в штрафную наудачу. Но при этом завершающий удар исполняли так, что любо-дорого посмотреть. Но и нам в этих моментах, конечно, не стоило надеяться друг на друга.

 - Когда же почувствовали, что игру еще можно спасти?

- Все зависело только от нас, так что даже при счете 0:2 не терял веру. Ну и, конечно, огромное спасибо Роме Павлюченко. Вот кто нас по-настоящему выручил.

- В эпизоде, когда Сербин открывал счет, вы пытались выбить мяч из ворот рукой. Не боялись уже в самом дебюте оставить команду вдесятером?

- Инстинкт сработал! Впрочем, я видел, что мяч уже за линией.

- После гола в ворота "Шинника" вы говорили, что в чужую штрафную вас привела незримая рука. А что привело на этот раз?

- Теперь отвечу так - повысилось наше мастерство. Мы и вправду в последнее время усердно работали над розыгрышем угловых. Должно же было это когда-нибудь сработать!

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: