Юрий КОВТУН: "В ШТРАФНУЮ СТАНЕВА МЕНЯ ПРИВЕЛА НЕЗРИМАЯ РУКА"

Спорт-Экспресс 2685 0 Автор: Вячеслав КОРОТКИН - 13 мая 2003

В последнее время Юрий Ковтун и Максим Калиниченко были одними из самых критикуемых игроков "Спартака". О первом говорили: мол, не может ветеран "тянуть лямку" на фланге обороны - на покой пора. Второму ставили в вину неспособность преодолеть психологический барьер после тяжелой травмы. Ответом обоих стала отличная игра в матче с "Шинником", которому они забили по голу.

В целом согласен с критикой, - говорит Ковтун. - Доля вины за неудачный старт лежит на каждом игроке. С другой стороны, высказывания типа "время Ковтуна ушло", конечно, задевали. Достойный ответ можно было дать только на поле, дождавшись своего шанса. И он выпал на матч с "Шинником"! Эта победа, надеюсь, станет отправной точкой выхода из кризиса. А свой гол хочу посвятить всей нашей команде и спартаковским болельщикам.

- Забиваете вы не так часто, но почти каждый мяч приносит "Спартаку" очки. С чем связан такой феномен?

- Может, с годами именно на важные голы выработалось чутье? Например, в последней игре ощущение было такое, будто незримая рука привела меня в штрафную Станева и помогла выбрать идеальную позицию для удара головой после навеса Павленко.

- Гол, который помог спартаковцам прервать черную полосу, особенно ценен?

- Пожалуй, мне одинаково дорог каждый. Разве можно забыть мяч в ворота югославов в отборочном цикле чемпионата мира? Или прошлогодний гол "Анжи", который я забил в первом же после долгого лечения матче?

- Но когда в начале встречи с "Шинником" счет открыл Андрей Рубин, вам наверняка было не до воспоминаний о былых успехах...

- Подумалось: ну сколько же может продолжаться невезение! На какое-то время из-за нервозности потеряли контроль над игрой, но сразу после гола Калиниченко появилась уверенность в победе.

- Которая была достигнута в Лужниках, где "Спартак" проведет оставшиеся домашние матчи первенства. Возвращение на главную арену страны - добрая примета?

- Безусловно. Здесь нам почти всегда помогали "родные стены", ведь на этом стадионе одержано немало ярких побед и в международных матчах, и в чемпионатах страны. Да и болельщики наши Лужники любят. В общем, вернувшись сюда, "Спартак" поступил правильно.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: