ФУТБОЛИСТЫ "ЛАДЫ" ИСПУГАЛИСЬ ПОБЕДЫ

Спорт-Экспресс 4341 0 Автор: Игорь ЧЕРНОИВАНЕНКО - 22 мая 2003

Девятикратных чемпионов России на пресс-конференции представлял по традиции Сергей Павлов:

 - Сколько мы ни убеждали игроков, что "Лада" - соперник не простой, убедить не смогли. В первом тайме хозяева действовали лучше, быстрее и целеустремленнее. И счет перед перерывом был справедлив. Во втором тайме удалось переломить ход встречи ценой больших усилий. Мы довольны, что вырвали победу. Да-да, именно вырвали. Ведь по качеству игры "Спартак" выглядел неубедительно. Но мы сыграли так, как позволил соперник. Снимаю шляпу перед Гармашовым, сделавшим эту команду.

- Почему был заменен Калиниченко?

- Многие игроки сегодня не выполняли на поле те функции, которые были на них возложены.

- Будет ли наказан Абрамидзе за драку с Барасой?

- Я не видел этот эпизод - он случился после финального свистка. А при таких эмоциях и надо разобраться что к чему.

В разговор вступил главный тренер "Лады" Александр Гармашов:

- В ходе матча, когда все показывали Абрамидзе выбить мяч в аут, поскольку наш игрок был травмирован, он этого не сделал. Именно это и послужило причиной конфликта. А в целом игра была хорошей. Вот только во втором тайме наши футболисты сами себя испугались и не сумели воплотить тактический замысел до конца. Спартаковцы этим воспользовались. Думаю, на исходе матча сказались и ошибки арбитра. В частности, незасчитанный гол Давыдова. К тому же не был удален Ковтун, хотя он этого заслуживал на все сто процентов. А в итоге получилось, что именно он и забил победный мяч.

- Насколько сказалась на игре вынужденная замена Сулимы?

- Сулима получил тяжелую черепно-мозговую травму. На сегодня вратарь для нас - половина команды. Это - очень большая потеря. Он страхует защитников, зачастую исполняя функции либеро. Безусловно, его потеря самым непосредственным образом сказалась на исходе встречи. Ну а Барсукову лишь 18 лет, и к нему претензий никаких.

- Почему не играл Белозеров?

- Он мог бы выйти на поле, но мы не стали рисковать его здоровьем. Даже несмотря на то, что команда жила финалом. Но Белозеров еще нужен молодежной сборной.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: