Роман ПАВЛЮЧЕНКО: "НЕ ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЯ НИ НА КАКИЕ РЕПЛИКИ С ТРИБУН"

Спорт-Экспресс 2399 0 Автор: Леонид ТРАХТЕНБЕРГ - 20 мая 2003

Экс-волгоградец, а ныне десятый номер красно-белого клуба после ювелирной передачи бразильца Роберта восстановил на 79-й минуте равновесие в счете, что принесло спартаковцам ничью.

- В преддверии матча в Волгограде вас не посещали мысли, связанные с тем, что придется выступать на родном стадионе против своей бывшей команды?

- Перед этим матчем у меня была только одна мысль: "Спартак" должен победить. А о том, что прежде играл за "Ротор", даже и не думал.

- Но победить-то все-таки не удалось.

- Жаль. Тем более что на исходе матча мы были очень близки к тому, чтобы забить второй, победный, мяч. Впрочем, особенно огорчило даже не то, что не получили три очка, а то, что мы не показали того футбола, которого от нас ждали. Правда, на такой поляне его по большому счету и не покажешь.

- Трибуны встретили ваше появление на поле аплодисментами вперемешку со свистом...

- И на протяжении всего матча реакция была смешанной. До меня доносились и приятные реплики, брошенные в мой адрес, и, мягко говоря, не очень. Только я на них не обращал никакого внимания.

- У вас было предчувствие, что в этот день вы непременно должны забить "Ротору"?

- Нет. И в первом тайме у меня вообще не было на это шансов. Единственный представился во второй половине игры. И я его использовал.

Вот тут позволю себе не согласиться с безусловно одаренным форвардом "Спартака". По крайней мере однажды, за три минуты до своего гола в ворота Парейко, он, ворвавшись с мячом в штрафную площадь "Ротора", имел возможность реально угрожать воротам. Но в результате противоборства с защитником как подкошенный рухнул на землю, за что и был удостоен - уже не впервые в нынешнем чемпионате - желтой карточки: арбитр счел действия Павлюченко симуляцией нарушения. На самом же деле, стоило последовать примеру Андрея Шевченко, которого в недавнем полуфинальном матче Лиги чемпионов с "Интером" Кордоба ударил сзади по ногам. Но украинский форвард сказал мне: он в это мгновение даже не думал о том, чтобы упасть, после чего арбитр может назначить пенальти. "Я готов был умереть, но забить!" - сказал потом Шевченко. И если бы у Павлюченко была бы такая жажда гола, то он бы ее в Волгограде утолил, не сомневаюсь, не один раз.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: