СТАБИЛЬНОСТЬ "СПАРТАК" ОБЕЩАЕТ НЕ РАНЬШЕ ВТОРОГО КРУГА

Спорт-Экспресс 1536 0 Автор: Алексей МАТВЕЕВ - 24 апреля 2003

Московский клуб на пресс-конференции по традиции представлял Сергей Павлов:

- Говорить о безобразном судействе я уже устал, поэтому скажу об игре. Сегодня у нас целый ряд футболистов по объективным и субъективным причинам сыграли ниже своего уровня. А некоторые вообще выпали из игры. И даже при этом мы вполне могли победить, реализуй те голевые моменты, которые создали. По такой игре нужно забивать.

- С чем связана ранняя замена Баранова?

- Мы посчитали, что он не вошел в игру, не справлялся со своими обязанностями. Хотя надо признать, что вышедший на замену Калиниченко выглядел еще хуже. Думали, что он придаст команде свежести, но его игру трудно комментировать.

- А почему после перерыва не выпустили второго форварда в пару к Павлюченко?

- Дело в том, что в перерыве Мойзес и Титов пожаловались на повреждения: бразилец - на заднюю поверхность бедра, а наш капитан - на колено. Мы опасались, что используем лимит замен и можем оказаться в меньшинстве. Поэтому до конца встречи не решались делать замены, хотя Данишевский был готов выйти на поле. Сегодня нам очень не хватало Деменко. Его потеря ощутима для "Спартака", поскольку страдает переход из обороны в атаку. Футболист, действовавший на его позиции, играет явно слабее. Сейчас создается новая команда. Полагаю, первый круг уйдет на то, чтобы мы заиграли на стабильно хорошем уровне. Летом ряд позиций нужно укреплять.

- Когда поправится Деменко?

- Предполагаем, что на следующей неделе он приступит к тренировкам.

Главный тренер "Зенита" Властимил Петржела философски заметил:

- Даже не знаю, как охарактеризовать ничью: хороший это результат для нашей команды или плохой? Думаю, итог матча справедлив, хотя я всегда хочу выигрывать. В этот раз мы действовали не так быстро, как в прошлом матче с "Рубином". В субботу наша команда затратила много сил и не успела до конца восстановиться.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: