ПРОБЛЕМЫ СКАЛЫ СОВСЕМ НЕ В ТАМАШЕ

Спорт-Экспресс 1905 0 Автор: Алексей МАТВЕЕВ - 4 мая 2004

Невио СКАЛА, главный тренер "Спартака":

- Первомай оказался для нас нехорошим праздником. Думаю, если бы у футболистов был такой же энтузиазм, как у наших болельщиков, "Спартак" побеждал бы в каждом матче. Но его нет, и это разочаровывает. Мы хорошо начали матч, имели преимущество и две возможности забить, но, к сожалению, их не использовали. Затем, как и случалось ранее, совершили непростительные ошибки в обороне. Хочу похвалить "Зенит". У питерцев очень хорошая команда, но и мы сами после перерыва позволили ей проявить лучшие качества.

- После некоторого перерыва в стартовом составе появились Павленко и Павлюченко. Не считаете, что ошиблись, выпустив их на поле с первых минут?

- Нет. Того же Павленко видел в течение недели на тренировках. Футболист находился в хорошей форме, так что решение было взвешенным. Однако в игре он не оправдал ожиданий, поэтому и был заменен.

- Будут ли сделаны выводы относительно Петковича, который регулярно допускает ошибки?

- Понятно, что у нас есть трудности в защите, но альтернативных вариантов очень мало... Хотя к следующему матчу придется что-то изобретать.

- Не стала ли для вас неприятным сюрпризом слабая игра Тамаша?

- К сожалению, он не попал в игру. Но не только Тамаш сыграл ниже своих возможностей. И в этом заключается наша самая большая проблема.

Властимил ПЕТРЖЕЛА, главный тренер "Зенита":

- В первом тайме мы играли медленно, но после перерыва прибавили и полностью контролировали ход игры. Думаю, при счете 2:0 все было решено. Кстати, судья не засчитал чистый гол Аршавина. На табло я видел повтор этого момента, затем пересмотрел его и в раздевалке - никаких сомнений на счет забитого мяча у меня нет.

- Сильно волновались за Малафеева, впервые игравшего после травмы?

- Рад за Славу: он серьезно готовился к матчу и сыграл сильно. Малафеев - один из моих любимчиков. Он не только хороший футболист, но и очень хороший человек.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: