Максим КАЛИНИЧЕНКО: "ЧУВСТВОВАЛ, ЧТО ЗАБЬЮ"

Спорт-Экспресс 2277 0 Автор: Алексей МАТВЕЕВ - 15 марта 2004

Спартаковец Максим Калиниченко и динамовец Андрей Дятель отлично справились с нелегкой лидерской ношей. Оба полузащитника забили по голу и получили от "СЭ" высший балл в матче - 6,5.

Полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко призван заменить дисквалифицированного Егора Титова. На старте сезона он показывает игру, которую от него ждут поклонники красно-белых. В матчах с ЦСКА и "Динамо" украинский хавбек забил два эффектных гола. Правда, побед они спартаковцам не принесли.

- В матче с "Динамо" ваша команда потеряла победу или приобрела ничью?

- Ничья для "Спартака" всегда была и остается потерей двух очков.

- Нет ощущения, что вашу команду перехвалили после Суперкубка?

- Сейчас нам сложно постоянно показывать стабильную игру - команда находится в стадии становления. Много новичков. Да и поле не способствовало комбинационной игре. Мы очень старались, но на результате сказалось и то, что в матче с ЦСКА провели на поле 120 минут и уступили в дополнительное время. Возможно, нам не хватило эмоций.

- Не считаете, что у вашей команды было преимущество: "Спартак" проводил уже четвертую официальную игру в сезоне, а "Динамо" - только первую?

- Сейчас ни о каком преимуществе не может быть и речи. В начале чемпионата всем в равной степени нужны очки: и нам, и "Динамо", и ЦСКА, и "Ротору"... Поэтому все настраиваются на борьбу по полной программе.

- В концовке встречи показалось, что "Спартак" мог вырвать победу у "Динамо". Чего не хватило вашей команде?

- Везения, свежести и мастерства.

- Что скажете про поле на торпедовском стадионе?

- Показывать нормальный футбол на нем невозможно. Созидать очень тяжело - игра только верхом и борьба.

- Какие предчувствия были до матча?

- Предчувствие было лишь одно: обязательно забью.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: