МОЦАРТ: "ТАКАЯ НИЧЬЯ РАВНОСИЛЬНА ПОРАЖЕНИЮ" КАЛИНИЧЕНКО ПРЕДЛОЖИЛ ВАЛИТЬ ВСЕ НА НЕГО

Спорт-Экспресс 1905 0 Автор: Ирина КУЗЬМИНА - 3 сентября 2007

Моцарт

- Как же можно было упустить в последний момент победу в такой игре?

- Лучше и не спрашивайте. Мы все испытываем сейчас самые неприятные чувства. Такую ничью можно приравнять к поражению. Оттого и эмоции схожие. Мне сложно объяснить, что произошло в концовке. Ведь мы играли намного лучше соперника, доминировали весь матч, долго вели в счете и упустили победу на последних секундах. От этого обиднее вдвойне.

- После финального свистка игроки "Спартака" рухнули на газон и несколько секунд не вставали, пока на поле не вышел Станислав Черчесов. Что он вам сказал?

- Ничего. Просто молча поддержал нас, похлопал по плечу.

- Реализовав пенальти, вы поцеловали локоть. Какая-то примета?

- Нет, нет, я целовал не локоть, - ответил Моцарт, засучив рукав и продемонстрировав татуировку - У меня на руку нанесено имя жены. Я был безумно рад голу и посвятил его ей. Она ведь присутствовала на матче. Тем самым я выразил свою любовь к супруге.

- Каковы ближайшие планы?

- Накопилась огромная усталость после нескольких очень тяжелых матчей подряд. Сначала поеду домой отдыхать, а потом буду готовиться со "Спартаком" к следующим играм и борьбе за чемпионство.

Желтая карточка, полученная опорным полузащитником "Спартака" Моцартом на 81-й минуте матча, стала для бразильца четвертой в чемпионате. Таким образом, он пропустит из-за дисквалификации игру 24-го тура с "Локомотивом", которая состоится после трехнедельного перерыва в первенстве 23 сентября, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЩУКИН.

* * *

После матча спартаковцы, решившие покинуть стадион через смешанную зону, в большинстве своем хранили гробовое молчание. Веллитону помогло избежать общения с прессой отсутствие поблизости людей, знающих португальский. Владимир Быстров и Никита Баженов наотрез отказались комментировать игру. Почти всегда соглашающийся ответить на вопросы Егор Титов молча прошествовал мимо журналистов.

Флорин Шоавэ остановился лишь для того, чтобы произнести три фразы:

- Жаль, что мы потеряли два очка, пропустив гол в последний момент. Но, знаете, так бывает: когда не забиваешь ты, забивают тебе. Мы продемонстрировали, что играем лучше, показали хороший футбол. Спасибо.

А Максим Калиниченко, буквально пробежавший мимо представителей прессы, на ходу бросил:

- Что тут говорить? Валите все на меня!

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: