Дмитрий ПАРФЕНОВ: "НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ЦСКА СЕЙЧАС СИЛЬНЕЕ"

Спорт-Экспресс 3477 0 Автор: Александр МАРТАНОВ - 9 марта 2004

- Когда проигрываешь, как правило, не очень-то, знаете ли, тянет на беседы, - не стал лукавить Парфенов, когда вчера, наутро после игры, корреспондент "СЭ" набрал номер его телефона. - А я не то чтобы был разочарован, просто ужасно расстроился.

- До игры почти все фаворитом - причем явным - называли ЦСКА. А вы сами перед началом матча поставили бы на красно-белых?

- Конечно! А разве может быть иначе - ведь я играю за "Спартак". И на любой матч не выхожу "лапками кверху". К тому же не считаю, что ЦСКА сейчас сильнее нас.

- Жизнь показала, что игра была равной. Согласны?

- Наверное. Со стороны виднее. Местами мы переигрывали армейцев, иногда - они нас. Но в целом вы правы: выдался матч равных соперников. А в подобных ситуациях выигрывает тот, кому больше повезет.

- При розыгрышах "Спартаком" "стандартов" вы постоянно ходили в штрафную - с вашими-то отнюдь не гренадерскими габаритами. Кому в голову пришла такая мысль?

- Это еще что, возможно, и другие сюрпризы будут! Расчет, видимо, на эффект неожиданности. Был же у меня момент в начале второй половины, когда, находясь на линии вратарской, едва не дотянулся до мяча головой. Но забивать для меня - не главное, это дело нападающих. У меня другие задачи.

- Что думаете о правомерности пенальти?

- Можно было давать, а можно - и нет. И в том и в другом случае арбитра не осудили бы. И недовольные бы менялись местами в зависимости от принятого решения.

- Со стороны складывается ощущение, что "Спартак" прибавляет даже не от игры к игре, а от тайма к тайму. А вам так не кажется?

- Похоже на то, впрочем, опять же - вам виднее. Хотелось бы, чтобы процесс сыгранности с новичками, которые в команде в большом количестве, не затянулся.

- Исходя из трех проведенных официальных матчей, на что "Спартак" может рассчитывать в чемпионате?

- Чемпионат как раз и покажет. Я не оракул. Будем бороться за награды. Именно такая задача поставлена перед нами.

- Когда счет в игре с ЦСКА стал 1:3, спартаковская трибуна в считанные мгновения опустела, не дожидаясь финального свистка. У вас есть что сказать этим болельщикам?

- Особо нечего. Только мне было обидно. Да, 1:3, да, остается мало времени, чтобы отыграться, но все равно, как мне кажется, надо верить. Болеть надо до конца. Мы же, пропустив три гола, не опустили рук.

- А той сотне поклонников, которые остались, что можете сказать?

- Исключительно теплые слова благодарности. Это самые преданные, настоящие болельщики. Поддержка команде нужна всегда, особенно если она проигрывает. Легко переживать, когда твой клуб побеждает. А вот когда дела идут не лучшим образом, гораздо тяжелее. В такие минуты и проверяется, кто чего стоит.

- Суперкубок, по общему мнению, удался. Согласны?

- Раз зрителям понравилось, значит, так оно и есть. Тут все сложилось: и кубковый матч, и два принципиальных соперника. Дай бог, чтобы каждый матч был таким.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: