ДОВОЛЕН СКАЛА. ДОВОЛЕН ЖОРЖЕ

Спорт-Экспресс 3716 0 Автор: Алексей МАТВЕЕВ - 9 марта 2004

Первым на послематчевую пресс-конференцию пришел главный тренер "Спартака" Невио Скала. Несмотря на поражение, он не выглядел удрученным.

- Матч получился красивым, - сказал Скала. - Первый тайм мы провели исключительно, а с точки зрения тактики - и вовсе совершенно. Команда почти не ошибалась. Пропустили гол с пенальти, который я обсуждать не буду. Мы играли против физически очень сильной команды, и лично я горжусь тем футболом, который продемонстрировали спартаковцы. Да, по счету мы уступили, но по игре не заслуживали поражения. Поэтому я смотрю на наше будущее с оптимизмом.

- Как оцениваете игру новичков?

- Не люблю давать оценку отдельным футболистам. Предпочитаю оценивать игру всей команды. Еще раз подчеркну: мы хорошо сыграли против сильного соперника. Немного устали в дополнительное время, поскольку до этого поединка у нас были длинный перелет и бессонная ночь после Мальорки.

- Можно ли сказать, что решающее значение в матче имела более длинная скамейка ЦСКА?

- Сегодня наша команда показала хороший потенциал. Считаю, в этом матче у нас был нормальный выбор и среди запасных.

- Почему вы не выпустили на поле Пьяновича?

- У него были некоторые проблемы с "физикой". Пьянович - тот футболист, который должен играть с самого начала. На мой взгляд, действовавший на острие атаки Павлюченко провел матч отлично.

- Выпуская в стартовом составе сразу трех новичков, вы не боялись, что они сразу не смогут вписаться в игру?

- Такие опасения были, ведь мы совсем немного работали с этими футболистами. Но последние тренировки показали, что они без особых проблем могут войти в состав, и прошедший матч это подтвердил.

- Спартаковские болельщики увидят когда-нибудь на поле Кебе?

- Ничего определенного по этому поводу сказать не могу. Кебе плохо поступил перед матчем с "Мальоркой". У нас с ним будет серьезный разговор.

После этого под аплодисменты журналистов в зал для пресс-конференций вошел главный тренер ЦСКА Артур Жорже. Свой разговор с прессой португалец предварил словами:

- Приятно общаться, когда твоя команда выигрывает. Для первого матча в сезоне, считаю, получилась интересная игра. Обе команды очень хотели победить и имели взаимные шансы на успех.

- Почему Ярошик поначалу остался в запасе?

- Наша команда располагает 25 футболистами. Одни играют, другие - нет. Все же одновременно не могут выйти на поле. Это вполне естественная ситуация. Мы не будем целый сезон играть одним и тем же составом.

- Как оцениваете дебют Жиркова?

- Это талантливый молодой футболист, который начал свою карьеру в очень важном матче. Я спокоен за его будущее - из Жиркова вырастет отличный игрок.

- Игнашевич является штатным пенальтистом ЦСКА?

- В нашем составе есть четыре-пять игроков, которые могут исполнить пенальти. Кто из них будет бить, зависит от разных обстоятельств. Я не вижу ничего страшного в том, что Игнашевич не забил. В следующий раз он обязательно пошлет мяч в цель.

- Что вы сказали бразильцу Карвалью, перед тем как он вышел на поле?

- Сначала попросил сыграть его в центре, потом слева со смещениями в центр. Карвалью - молодой и очень талантливый игрок. Похвально, что за небольшой срок, проведенный на поле, он сумел забить гол.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: