ВОТ ЕСЛИ БЫ ОНОПКО ИГРАЛ В НХЛ...

Спорт-Экспресс 2483 0 Автор: Юрий БУТНЕВ - 20 марта 2004

"Онопко - это наше все", - сказал вчера перед матчем Дмитрий Парфенов, и даже намека на иронию в его голосе не было. Уверен, после игры слова капитана "Спартака" могли бы повторить все или почти все, кто был в этот вечер на стадионе в Раменском. И тоже без всякой иронии.

Вновь, как и в Самаре, Онопко был лучшим на поле. Во всем. Когда в конце первого тайма 77-й номер "Сатурна" в борьбе за верховой мяч задел Ковалевски, началась массовая потасовка, которую Онопко сам же и погасил, извинившись перед голкипером "Спартака" и попросив разгоряченных футболистов успокоиться. Будь на месте Виктора любой другой игрок, кто стал бы его слушать?! Онопко послушали! Деталь, которая говорит о многом.

А теперь, собственно, о футболе. Второй матч подряд подмосковный клуб оказался в роли догоняющего. И вновь погоня оказалась успешной. И в первую очередь благодаря своему капитану. Пусть на этот раз Онопко не забил, но без него не было бы ответного гола Медведева. Трижды (!) после розыгрыша углового 34-летний опорный полузащитник, не обращая внимания на своих более молодых соперников, наносил удары головой. Последняя попытка оказалась для гостей роковой. Ковалевски мяч отбил, но прямо на Медведева, которому оставалось только подставить ногу. В НХЛ в этом эпизоде Онопко засчитали бы голевую передачу! В футболе другие правила.

Но не думаю, что нашего героя сей факт сильно расстроил. Личная статистика его никогда не интересовала. Интересы команды - другое дело! Их Онопко всегда отстаивает до конца. В уже добавленное арбитром время мы имели возможность убедиться в этом еще раз. Когда во время атаки "Сатурна" мяч попал кому-то из спартаковцев в руку, журналисты стали гадать - был пенальти или нет. "Если бы пенальти не было, Онопко не стал бы спорить с арбитром", - сказал по этому поводу один из моих коллег. Замечание, конечно, не бесспорное, но почему-то после этого споры в ложе прессы прекратились...

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: