ТИТОВУ И КОВАЛЕВСКИ ПОНРАВИЛОСЬ СУДЕЙСТВО МАЙЕРА

Спорт-Экспресс 2461 0 Автор: Сергей ДЕРЯБКИН - 24 мая 2005

Несмотря на то что "Спартак", будучи хозяином встречи, проиграл, лидеры красно-белых не предъявили каких-либо претензий арбитру. Более того - остались довольны судейством.

- Молодец Майер. Он не поддался давлению трибун, сохранял спокойствие и давал футболистам играть, - прокомментировал голкипер Войцех Ковалевски. - В результате судья обошелся без грубых ошибок.

- А вы?

- Я старался сделать все, что в моих силах, но... Сначала из-за спин игроков не увидел момента, когда пробил Алдонин. Василию Березуцкому удался отличный удар головой в самую "девятку". Родригесу, который страховал меня в том углу, не хватило роста, чтобы спасти ситуацию. А после удара Олича с близкого расстояния я успел задеть мяч, но он, закрутившись, угодил в ворота. Обидно!

Понравился стиль работы Майера и капитану "Спартака".

- Немец во время игры постоянно улыбался, а когда изредка ошибался, приносил извинения, - рассказал Егор Титов. - Свистел он только по делу, позволяя, на радость болельщикам, поддерживать высокий темп игры.

- Стоит ли продолжить практику приглашения на матчи российского первенства иностранных рефери?

- Если только на самые ответственные игры, вокруг которых разгорается ажиотаж. А так наши арбитры ничуть не хуже.

- Почему "Спартак" во втором тайме сыграл значительно хуже, чем в первом?

- Мы почему-то уверовали, что одного забитого мяча для победы будет достаточно. А встречаясь с такой сильной командой, как ЦСКА, успокаиваться раньше времени нельзя. В результате получили два гола со "стандартов", которые ввергли команду в шок. Мы ведь знали, что штрафные и угловые в исполнении армейцев чрезвычайно опасны, специально работали над этим на тренировках, но в матче это не помогло. Хотя мы обязаны были не проиграть, ведь на трибунах собралось рекордное количество болельщиков.

- После матча спартаковцы задержались в раздевалке. Был разбор игры по горячим следам?

- Обошлось без этого. Просто после поражений спешить особенно некуда.

- Свою игру как оцените?

- Мог сыграть и лучше.

- Жалеете об упущенном лидерстве в чемпионате?

- Немного. Теперь нужно собраться и с максимальной отдачей сыграть матчи в Самаре и Санкт-Петербурге. Они и покажут, чего мы стоим на самом деле.

- Когда в последний раз "Спартаку" противостояла такая сильная команда, как нынешний ЦСКА?

- В прошлом году я не играл, поэтому судить не могу. А до этого... Может быть, "Динамо" из Бухареста, с которым мы играли в Кубке УЕФА?

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: