Капитан "Спартака" Егор Титов прекрасно помнит все матчи своей команды в Казани

Спорт-Экспресс 1300 0 Автор: Сергей ГАВРИЛОВ - 25 августа 2007

Капитан "Спартака" Егор Титов прекрасно помнит все матчи своей команды в Казани, а потому был смысл расспросить именно его о домашних секретах "Рубина".

Наш разговор состоялся вчера сразу после вечерней тренировки красно-белых.

- Вы, наверное, как никто другой, знаете, отчего "Спартак" с 2003 года не может не только победить, но и забить хотя бы один мяч в Казани?

- На мой взгляд, ответ прост. Во-первых, наша команда раньше была немного другой, нежели сейчас, а во-вторых, и это главное, "Спартак" всегда играл в Казани по весне. А это значит, что на первый план выходили физические кондиции. Вы же знаете, какие раньше поля были в Казани... Это сегодня газон великолепен. Но сейчас лето, и это наш козырь - опять же с точки зрения функциональной готовности.

Что касается "Рубина", то он всегда ощущает дома мощную поддержку трибун, что добавляет казанцам желания победить. К тому же соперник еще и быстрые мячи здесь нам забивал. Так было, например, в прошлом году. То есть хозяева, образно говоря, рыли траншеи на своей половине, глубоко окапывались - и у нас просто не было шансов.

Сегодня у нас есть перспектива. Меня радуют перемены в команде, нам есть что доказывать, нужно увеличивать отрыв от преследователей. Времена настают трудные, но именно в таких матчах надо брать максимум очков. И не важно - дома или на выезде.

- Другими словами, вы четко понимаете, как нужно играть против "Рубина"?

- Конечно.

- В чем, по-вашему, козыри "Рубина"?

- Это интересная команда, она очень редко проигрывает в Казани. В этом году здесь смог победить только "Сатурн", а ранее "Рубин" два с лишним года не отдавал дома очки столичным командам, демонстрируя впечатляющую серию. Это говорит о том, что казанцы умеют настраиваться именно на московские команды. А главный козырь "Рубина", на мой взгляд, - его главный тренер Курбан Бердыев, умело руководящий командой. Правда, сейчас у казанцев есть проблемы в атаке, но не могу в этой связи не отметить Владимира Байрамова. Очень способный форвард, у него всегда есть моменты, и он всегда борется до конца.

- Денис Бояринцев, выходивший с "Рубином" в премьер-лигу, не давал советов, как победить в Казани?

- Это было очень давно. Сейчас Денис может разве что показать город из окна автобуса, рассказать, где что есть. Да он и сам не скрывает, что многое подзабыл из своего казанского прошлого.

- Согласны с тем, что сегодня "Спартак" в первую очередь силен атакой, а "Рубин" - обороной?

- Наверное, соглашусь с вами. Но у "Рубина" есть проблемы и в защите. Насколько я знаю, из-за травмы не сыграет с нами Габриэл, из-за дисквалификации - Сибайя. Между тем оба - ключевые игроки. Правда, уверен, что Бердыев найдет им замену. Другой вопрос, будут ли эти замены равноценными. В любом случае матч будет интересным, поскольку все предыдущие наши игры в Казани были, что называется, от ножа.

- А можно ли назвать эту встречу некой репетицией к ответному матчу с "Селтиком"?

- Конечно. Примерно такой же выездной матч... Думаю, "Рубин", как и "Селтик", вполне устроит ничья. Поэтому посмотрим, как мы будем преодолевать насыщенную оборону. Вот только сравнение наших ближайших соперников все же будет в пользу "Селтика". Да и обстановка в Шотландии будет совсем другой. Но если мы в ближайших трех матчах возьмем очки по максимуму, в том числе и в игре против ЦСКА, - значит, мы готовы к решающему штурму на все сто. Между тем наставник "Спартака" Станислав Черчесов после тренировки, прошедшей по просьбе москвичей при закрытых дверях, выглядел еще более уверенно, чем капитан команды. Похоже, он не сомневается в победе.

- Случайно ли, что "Спартак" до сих пор не может забить в Казани?

- Значит, когда-то забьем - и будет это сегодня!

- Вы хорошо представляете силу "Рубина"?

- Да, мы прекрасно знаем, что может наш соперник, и еще лучше знаем, что может "Спартак". И это главное. Надеюсь, это будет хорошая игра и болельщики оценят ее по достоинству.

- Хет-трик Романа Павлюченко в последней игре с "Кубанью" добавляет "Спартаку" уверенности в нападении?

- Серия у Романа, что и говорить, получилась ударной, но когда-то же она должна прерваться... В любом случае мы играем с хорошей командой и поэтому настроены максимально серьезно. Впереди у нас девять тяжелых дней: сейчас первый барьер из тех трех, что остались до перерыва в чемпионате. И мы намерены все их преодолеть.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: