Спорт-Экспресс 955 0 Автор: Андрей АНФИНОГЕНТОВ - 23 сентября 2004

- Насколько реально ваше появление в "Спартаке", скажем, в декабре или январе?

- Пока у меня нет точного ответа на этот вопрос.

- Почему?

- Прежде всего потому, что сейчас в "Рубине" очень непростая ситуация, вызванная поражениями в домашних матчах. Сначала мы уступили "Сатурну", потом оскандалились в матче с "Рапидом" - и началась затяжная полоса неудач. Очень хочу, чтобы моя команда выправила положение. Многочисленные разговоры о возможном отъезде из Казани не ко времени. Они мешают сосредоточиться на деле.

- Почему "Рубин" так неудачно играет нынешней осенью?

- Мы морально надломились, проиграв "Рапиду". Было очень стыдно, крайне неудобно перед людьми. Мы их подвели. Нужно как-то исправлять ситуацию, но вот только как?! Многие ребята до сих пор жутко переживают. Скажем, Рома Шаронов. Он теперь даже в состав не проходит, а когда вышел играть за сборную, его игру газеты раскритиковали. Но я уверен, что Шаронов еще поможет нам и сборной на финише сезона. Он человек с характером.

- Неудачи клуба могут повлиять на ваш выбор?

- Нет. Хотя неудачи, конечно, огорчают, давят на психику. Но это совсем иной вопрос. В любом случае, сейчас я больше всего хочу помочь "Рубину" выбраться из нелегкой ситуации. Необходимо выиграть хотя бы один матч.

- И тем не менее - были ли у вас контакты с руководителями "Спартака"? Они, судя по всему, уверены, что Бояринцев зимой станет красно-белым.

- Да, я встречался с представителями "Спартака" и говорил с ними по телефону. Приятно, что такой клуб проявляет интерес к моей персоне. Однако пока никаких обещаний я не давал, не говоря уже о том, чтобы подписывать какие-то документы.

- Но вы хотели бы играть в "Спартаке"?

- Это честь для любого футболиста.

- Существует ли вариант, который позволит "Рубину" сохранить вас еще как минимум на год?

- Я бы не хотел обсуждать эту тему. Могу лишь заверить, что спокойно отношусь к перспективе продолжения сотрудничества с моим нынешним клубом. Скажем, так: я обязательно выслушаю предложение "Рубина", прежде чем принять какое-либо решение.

- Выслушаете - и вернетесь в Москву?

- Не обязательно. Хотя от слов, сказанных еще в декабре прошлого года, не отказываюсь. Могу повторить: хочется играть дома. А дом мой - Москва. Я родился и вырос в этом городе. Только вот жизнь так сложилась, что провел большую часть карьеры за пределами столицы.

- Это правда, что помимо "Спартака" и "Рубина" вас очень активно зовет "Москва"? И, говорят, не первый год.

- Нет.

- А "Динамо"?

- Зачем гадать?

- Хотелось бы знать: кто именно вас зовет. Или это секрет?

- Пока секрет. Но предложений, не скрою, хватает.

- Имеет ли для вас серьезное значение тот факт, что в ряде матчей вы оказывались в запасе "Рубина"?

- Время от времени все футболисты не попадают в основной состав. Когда я буду принимать решение, этот фактор не будет определяющим. В конце концов, в новой команде меня тоже могут посадить в запас.

- Действительно ли вы общались с фанатами "Рубина" на клубном сайте в Интернете?

- Нет, не общался, но гостевую книгу сайта просматривал. Люди, как я понял, очень переживают по поводу моего возможного ухода.

- Болельщики могут вас разжалобить?

- Я и так принимаю все происходящее близко к сердцу. Могу всех успокоить: пока я остаюсь игроком "Рубина". Окончательное решение не принято, а голова занята прежде всего тем, как провести концовку чемпионата. Хочется порадовать людей победами на финише неудачного для нас сезона.

Вести какие-либо переговоры особого желания сейчас нет. Для этого будет время в ноябре и декабре. А пока для меня намного важнее сам футбол.