СТАРКОВУ СТЫДНО ЗА ИГРУ СВОЕЙ КОМАНДЫ

Спорт-Экспресс 1907 0 Автор: Павел НОВИКОВ - 18 июля 2005

Александр СТАРКОВ, главный тренер "Спартака":

- Должен поздравить "Москву" с заслуженной победой. Мне стыдно за игру своей команды. Соперник переиграл нас по всем статьям. После таких матчей считаю неправильным кого-то выделять. Мы были одной командой, и мы были слабы. Если кто-то из журналистов посчитает нужным кого-то выделить, с удовольствием почитаю и поразмышляю над этим.

- И все-таки, в чем видите причины столь неубедительной игры?

- Не сторонник скоропалительных выводов. Повторяю, уступили по игре. В таких случаях скидка на какие-то свои ошибки умаляет заслуги соперника. "Москва" сыграла превосходно, забила хорошие голы, чего не удалось нам.

- Для вас стала неожиданностью смена на тренерском мостике "Москвы" за два дня до матча с вашей командой?

- Леонида Слуцкого можно только поздравить с хорошей игрой и красивой победой.

- Чем вызваны замены Павлюченко и Бояринцева?

- Они играли не очень эффективно. На этих позициях нам нужны были свежие игроки.

- Кавенаги не исчерпал ваш кредит доверия?

- После этой игры претензии нужно предъявлять всем игрокам стартового состава. Говорить о Кавенаги или еще о ком-то было бы некорректно.

- Почему в заявке на матч не было Калиниченко?

- У него небольшая травма.

- Все три появившихся на поле во втором тайме игрока выходили на те же позиции, что и замененные. Не лучше ли было внести изменения в схему и сделать ее более атакующей?

- Я уже делал это, и неудачно - в первом туре в игре с той же "Москвой". Усиление атаки за счет ослабления обороны - неоправданный риск. Согласен с вами: терять было нечего. Хотя выпускал Аленичева и Павленко при счете 0:1.

- Выход Самедова на непривычный левый фланг - жест отчаяния?

- Нет. Самедов - фланговый игрок, и я согласовал с ним это решение.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер "Москвы":

- Наш план на игру сработал. Хотя отдаю себе отчет, что так удачно все складывается не всегда. Сегодня мы стремились сыграть более компактно в обороне. В то же время старались поймать соперника на контратаке. Кроме того, хорошо действовали в позиционных атаках, на которые тоже делался упор. В такую жару действовать вторым номером всегда тяжело. Поэтому нацеливались на то, что придется применять игровую аритмию. Иначе могло не хватить сил. Рад, что план сработал. Огромное спасибо Валерию Петракову, который оставил очень хорошее наследство. Ну и надеюсь, что и я что-то привнес в игру команды.

- Не могли бы назвать лучший матч "Москвы" до вашего прихода на пост главного тренера и сравнить его с сегодняшней игрой?

- Наверное, лучшим был матч с "Томью", которую "Москва" обыграла со счетом 4:1. Но сравнивать ту игру с сегодняшней, пока не сделан более глубокий анализ, сложно.

- Многие говорят, что связке Бракамонте - Кириченко недостает хорошего разыгрывающего. Вы разделяете эту точку зрения?

- Ни одна команда в мире не откажется от усиления, а селекция должна длиться постоянно. Но игру можно моделировать по-разному. Сейчас не вижу смысла говорить об этом, потому что в нашем распоряжении имеется достаточно квалифицированных футболистов. Считаю, что те же Бракамонте и Кириченко могут действовать еще эффективнее.

Источник: http://sport-express.ru

Комментарии: