Роман ПАВЛЮЧЕНКО: РОЗЫГРЫШ КУБКА ПРЕВРАТИЛСЯ В БАРДАК

Футбол. Плюс. Хоккей 1410 0 Автор: Алексей ШЕРИХОВ - 8 октября 2007

Нападающий «Спартака» Роман Павлюченко в ответном матче розыгрыша Кубка УЕФА против шведского «Хэкена» в отличие от первой встречи не сумел поразить ворота соперника. Однако это нисколько не испортило настроение форварду. О перспективах красно-белых в международном турнире, чемпионате и о многом другом Павлюченко рассказал в эксклюзивном интервью «Ф+Х». 

В ШВЕЦИИ РАССЛАБИЛИСЬ

– Встреча со шведским «Хэкеном» получилась разминочной?

– Пожалуй. Ведь исход этого противостояния мы решили еще в Москве, победив 5:0. Поэтому в Швеции команда сыграла несколько расслабленно. Тем не менее мы снова выиграли. Правда, на этот раз более скромно – 3:1.

– Скандинавы в родных стенах вас чем-то удивили?

– Они снова, как и две недели назад, с первых минут побежали вперед. Егор Титов открыл счет, и соперник успокоился. Впрочем, уж очень шведам хотелось забить. И они в концовке один мяч отквитали.

– Не расстроены тем, что вам не удалось, как в первой игре, сделать хет-трик?

  Для меня важен конечный результат. А хет-трики невозможно «штамповать» в каждом матче.

– На вашем счету сейчас 13 голов, и вы лидируете в списке снайперов чемпионата. Если не секрет, для себя вы сколько запланировали перед началом сезона забить?

– Как-то об этом не задумывался. Сколько забью – все мои. В последние годы регулярно заколачиваю больше десяти голов. Если бы не травма в начале чемпионата, мог бы, наверное, увеличить своей голевой «багаж». Теперь моя задача – не дать обогнать себя своим ближайшим преследователям.

ВЫИГРАТЬ КУБОК УЕФА ПОЧЕТНО

– «Спартак» вышел в групповой раунд еврокубка. Кого бы вам хотелось заполучить в соперники?

– Если мы хотим в будущем выступать в Лиге чемпионов, то нам нужно стремиться и грать с сильными клубами. В таких встречах приобретаешь международный опыт.

– Как вам перспектива встречи с «Баварией»?

– Почему бы и нет? Интересно будет снова противостоять именитой немецкой команде.

– Вы лично не считаете Кубок УЕФА второстепенным турниром?

– Нет. Хотя согласен, что в Лиге выступать намного престижнее. Но с другой стороны, победить во втором по значимости европейском клубном турнире, считаю, очень почетно.

– Кстати, ваше отношение к тому, что президент УЕФА Мишель Платини хочет дать возможность играть в Лиге чемпионов обладателям национальных кубков?

– По-моему, неплохая идея. Уверен, что во многих странах сразу возрастет интерес к этому турниру, по крайней мере у нас точно. А то зачастую розыгрыш внутреннего кубка превращается в какой-то бардак. Команды приезжают и играют вторыми составами. Это никуда не годится.

ПОБЕДА «ЗЕНИТА» НАД ЦСКА ДАЖЕ К ЛУЧШЕМУ

– Лидерство в чемпионате захватил «Зенит». А ведь еще совсем недавно «Спартак» занимал первую строчку в турнирной таблице. Надеялись, что ЦСКА в Санкт-Петербурге сможет отобрать очки у питерцев?

– Знаете, а может, и к лучшему, что «Зенит» обыграл армейцев. Ведь одним конкурентом в борьбе за золото стало меньше. А вообще надо надеяться всегда на себя. На мой взгляд, судьба чемпионства решится в самом последнем туре.

– Тем не менее вас крупная победа «Зенита» в Казани удивила?

– Да, и причем сильно. Я посмотрел эту встречу. Уж слишком легко петербуржцам давалась игра. Трудно даже сказать, что вдруг случилось с «Рубином». (Улыбается.) Вы лучше спросите у казанцев. Мне кажется, с ними что-то случилось. 4 гола пропускать дома нельзя.  

– Календарь игр на финише у «Спартака» сложнее, чем у питерцев?

– Вряд ли. У нас такой чемпионат, что чуть потеряешь концентрацию, как тут же накажут. Не сыграешь в полную силу – можно и безнадежному аутсайдеру «Ростову» запросто проиграть. Это вУкраине два клуба явно выделяются на фоне остальных. У нас ситуация другая.

– Не боитесь, что досадное поражение от «Локомотива» может аукнуться команде в борьбе за первое место?

– На самом деле такие игры надо забывать как можно скорее. Это уже история. Нужно двигаться вперед.

– Неужели 94-я минута у вас не сидит занозой в сердце? Ведь «Спартак» дважды пропускал решающие мячи от ЦСКА и «Локо» перед самым финальным свистком. В итоге красно-белые потеряли три важных очка.

– Я вот думаю: может быть, судьи слишком много добавляют в матчах с нашим участием? Я согласен на две, тогда, наверное, пропускать не будем. 

АНГЛИЧАН НУЖНО И МОЖНО ОБЫГРЫВАТЬ

– 17 октября сборной России в «Лужниках» предстоит один из ключевых матчей против англичан. Искусственное покрытие даст россиянам небольшое преимущество?

– Эти все разговоры от лукавого. Мастера высокого класса сыграют хорошо хоть на синтетике, хоть на огороде с картошкой. В прошлом году к нам приезжали и «Бавария», и «Интер». И тем не менее в «Лужниках» эти команды сумели добиться положительного для себя результата.

– Скорее всего, во встрече не примет участия британская пара форвардов Хески - Оуэн. Это значительный плюс для нас?

– Не думаю. В Англии есть кому их заменить. Связка нападающих Крауч – Руни выглядит не менее грозной и опасной.

– Такое ощущение, что вы пессимистично настроены относительно поединка с Англией.

– Отнюдь. Англичан можно и нужно обыгрывать, тем более у себя дома. И у меня есть уверенность, что мы это сделаем.

Источник: http://fhplus.ru

Комментарии: