НЕ СПАРТАКОВСКОЕ ЭТО ДЕЛО - ОБМЫВАТЬ СЕРЕБРО ШАМПАНСКИМ

Спорт-Экспресс 1209 0 Автор: Александр ПРОСВЕТОВ - 21 ноября 2005

Едва раздался финальный свисток Валентина Иванова, как на поле выбежали члены тренерского штаба красно-белых с большим транспарантом, текст которого был адресован спартаковским болельщикам: "Спасибо, вы лучшие!" К ним присоединился замененный во втором тайме Клементе Родригес. А стадион, на котором фаны "Спартака", как и ожидалось, имели большое численное преимущество, тем временем долго скандировал: "Молодцы!"

Поздравить команду в раздевалку зашли вице-президенты ЛУКОЙЛа Леонид Федун и Александр Матыцин, генеральный директор Сергей Шавло. А там - никаких брызгов шампанского. Причем сдержанность была продиктована вовсе не повышенной заботой о соблюдении режима на исходе сезона.

- За серебро "Спартак" шампанское не пьет: не надо занижать планку, - подчеркнул генеральный менеджер Александр Хаджи.

-Банкет-то где состоится?

- Общих празднований не запланировано. Кто куда поедет.

В этот момент зазвонил мобильный телефон...

- Поздравляют из хоккейного "Спартака": президент Вячеслав Старшинов, вице-президент Владимир Шадрин, начальник команды Александр Миронов, - сообщил Хаджи, в коллекции которого есть медали любого достоинства - ведь в клубе он с 1983 года.

А вот у Дениса Бояринцева до сих пор была только одна медаль - бронзовая. Та, которую он завоевал два года назад в составе "Рубина".

- Иду по восходящей, - заметил полузащитник. - Еще один шаг - и будет золото. Очень хочется его выиграть.

Собственно о матче Бояринцев сказал следующее:

- Мы владели игровым и территориальным преимуществом, но, как и во встрече первого круга, не хватало точного завершения. В конце концов Егор Титов забил. Как настоящий лидер сыграл.

-Когда поверили в победу?

- Только со свистком арбитра. В концовке соперник временами перехватывал инициативу, мы же волновались, особенно после пропущенного мяча.

-Настолько, что уже в добавленное судьей время у вас из-за спины едва не выскочил на ударную позицию Вадим Евсеев?

- Мне не подсказали, что соперник рядом, вот я и не выбил мяч на угловой. Но все-таки прикрывал его корпусом, так что Евсеев воспользоваться ситуацией не сумел.

-Что-то с ударом у вас не заладилось...

- Сам не пойму, отчего прицел сбился. То недолет, то перелет.

-Поздравления уже успели получить?

- Уйму. Сейчас у телефона аккумулятор сядет. На матче были многие близкие мне люди: и брат, и мама, и друзья.

Адриан Йенчи завершил в России второй сезон, но против "Локомотива" играл впервые. Хотя на стадионе в Черкизове ему уже доводилось выступать.

- Когда я только приехал в вашу страну, поставили на матч за Суперкубок с ЦСКА, - напомнил румын. - Тогда "Спартак" уступил. Теперь же, что приятно, у меня есть первая завоеванная в России награда.

-А в Румынии их у вас много было?

- С "Рапидом" выиграл два чемпионата, два Кубка страны и три Суперкубка.

Если сразу после окончания матча спартаковцы прыгали от радости, то в раздевалке спустя несколько минут царило просто отличное настроение, эйфории же не наблюдалось.

- Хотите верьте, хотите нет, но для меня что второе место, что третье равнозначны поражению, - сказал Дмитрий Аленичев. - Никакое, кроме первого, не воспринимаю. Сегодня радует лишь то, что "Спартак" попал в Лигу чемпионов. Если бы на кону не стояла путевка в этот турнир, особого значения матч для меня не имел бы.

-На последних минутах, когда вы вышли на поле, перед спартаковцами, судя по всему, ставилась задача подержать мяч?

- Да. "Локомотив" наступал и вскоре отквитал гол. Оставшиеся минуты обещали быть нервными. Но у нас в команде собраны опытные игроки. Так что выстояли.

-На ваш взгляд, "Локомотив" в кризисе?

- В последнее время он играл не столь успешно, как летом. Но на один матч способна настроиться любая команда. Это был словно кубковый финал, в котором всегда тяжело. Неизвестно, кстати, как сложилась бы игра и чем все закончилось бы, если бы Челидзе забил гол при выходе один на один с Ковалевски.

-Перед выходом на замену вы поймали мяч, Вадим Евсеев стал его у вас выхватывать, и вы потолкались. Как бы прокомментировали этот эпизод?

- Ну это все в шутку. У нас с Вадимом приятельские отношения. Живем недалеко друг от друга, так что найдем время, чтобы пообщаться. Как и с Хохловым, и с Лоськовым. Обсудим как эту игру, так и весь сезон.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: