АЛЕНИЧЕВ И КОШТИНЬЯ СОЛИДАРНЫ: НА СТОРОНЕ "СПАРТАКА" БЫЛА УДАЧА

Спорт-Экспресс 2879 0 Автор: Александр ПРОСВЕТОВ - 22 августа 2005

После матча Дмитрий Аленичев куда-то спешил, а потому не стал дожидаться знакомых ему по "Порту" Коштинью, Манише, Дерлея, Нуну.

- Мы так или иначе часто созваниваемся, встречаемся, вместе ужинаем, - заметил спартаковец.

- Сегодня переброситься хотя бы несколькими словами успели?

- Только на поле. Шутили, когда в игре наступали паузы.

- На ваш взгляд, бывшие одноклубники достигли в России уровня игры, который был им присущ в Португалии?

- Пока нет. Они выглядят хорошо, но не на пике формы. Да и время требуется, чтобы сыграться.

- Но они же еще совсем недавно играли вместе!

- В команде есть еще партнеры. Не могут же они играть втроем. Вместе с тем должен сказать, что "Динамо" в последнее время заметно прибавило. Сегодня у него были очень хорошие моменты. Забей Дерлей, неизвестно, чем все закончилось бы. Но удача сопутствовала нам.

- Перед матчем обсуждали с португальцами, сколь принципиальный характер носят встречи "Спартака" и "Динамо"?

- Было дело. Они прекрасно знают, что такое дерби. Кроме того, Жорже Рибейру, брат Манише, успел рассказать, что в первом круге "Динамо" проиграло со счетом 1:5. Так что вся команда была настроена взять реванш.

- Как вам игралось после месячного перерыва?

- Нормально. С каждым днем все лучше и лучше. Что касается игры, то за десять минут ничего не покажешь. Главное - команда победила.

- Какое задание дал вам Старков, выпуская на поле?

- Постараться больше держать мяч, чтобы не позволять "Динамо" на последних минутах создавать опасные моменты у наших ворот.

- Трудно было втягиваться в игру?

- Тяжеловато. Выходить на замену никогда не любил. Но в таком матче, даже если сил нет, ноги сами бегут. Словно заряд энергии передавался от партнеров. И спартаковские болельщики, конечно, здорово помогали.

Коштинья по обыкновению покидал раздевалку последним - на сей раз в компании Жорже Рибейру и Нуну.

- Аленичев - большой игрок и хороший друг, - сказал полузащитник. - На поле мы лишь обменивались ничего не значащими фразами: "Да что ж такое?", "Ну как же так можно?" Что касается игры, то, по-моему, "Динамо" в целом выглядело лучше, но удача была на стороне команды Дмитрия. За мгновения до пропущенного гола мы имели отличную возможность забить, а вместо этого пропустили в свои ворота.

- В России говорят: "Не забиваешь ты - забивают тебе". А в Португалии есть подобное изречение?

- У нас говорят точно так же. Сложно складывается сезон для "Динамо". Положение клуба не соответствует целям, которые он перед собой ставит и должен ставить. К сожалению, мы никак не можем одержать в чемпионате две-три победы подряд, чтобы подняться в турнирной таблице.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: