Егор ТИТОВ: "В 90-е МЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ ВЫИГРАЛИ БЫ ЭТОТ МАТЧ"

Спорт-Экспресс 2124 0 Автор: Алексей МАТВЕЕВ - 24 апреля 2006

Для футболиста, воспитанного на шести чемпионствах "Спартака", эта ничья была равносильна поражению. Неудивительно, что спартаковский капитан был ужасно расстроен.

- Были ли в вашей карьере случаи, когда соперник отыгрывал у "Спартака" три мяча?

- Не помню таких. А вот наоборот было: во второй половине 90-х мы уступали в Ростове 0:3 и нашли в себе силы отыграться.

- Как в упомянутые вами 90-е годы закончился бы этот матч "Спартака"?

- Ведя к перерыву со счетом 3:0, думаю, мы без проблем довели бы дело до победы. Забили бы пять или семь мячей, раскатав соперника во втором тайме.

- Что же произошло после перерыва на этот раз?

- Судя по игре в первом тайме, никак нельзя было предположить, что "Москва" идет в лидерах. Она выглядела обычным средним клубом. Но во втором тайме все поменялось местами - оказалось, что это мы средний клуб. Упустили победу в первую очередь из-за собственных ошибок. Я это подчеркиваю - из-за собственных, а потом уж судейских. Арбитры дважды грубо ошиблись. Во-первых, в эпизоде с пенальти, назначенным в наши ворота: если даже фол и был, то за метр до штрафной. Во-вторых, вновь отняли чистейший гол у Павлюченко - никакого офсайда у него не было и в помине. Явная ошибка бокового судьи. Говорю об этом с уверенностью, поскольку спорные моменты мы просматривали в раздевалке.

- А в чем же причины столь неубедительной игры "Спартака" во втором тайме?

- Причины по горячим следам назвать трудно. Пока это эмоции, а нужен анализ. Видно, что наша команда остановилась. Почему? Надо разбираться.

- Может быть, сказался "синдром достигнутого результата"?

- Может быть. Когда "Москва" забила первый ответный мяч, до конца встречи оставалось где-то полчаса, но нехорошие мысли уже закрадывались. "Москва" побежала забивать еще, а у нас мяч перестал держаться, потому что не было движения. Во втором тайме мы выглядели безлико и безвольно. И в этом виноваты сами, а не судья. У меня такое чувство, что мы потерпели поражение, а не сыграли вничью.

- Не слишком ли большой отрыв в очках у ЦСКА перед "Спартаком"?

- Отрыв не маленький, но надежды терять нельзя. В чемпионате сыграно всего шесть туров.

- После игры болельщики освистали команду. Вы можете понять их чувства?

- Конечно. Они были уверены, что мы выиграем, а тут...

Источник: http://sport-express.ru

Комментарии: