Денис БОЯРИНЦЕВ: "НИКУДА Я НЕ ЦЕЛИЛСЯ!"

Спорт-Экспресс 2641 0 Автор: Александр КРУЖКОВ - 28 августа 2006

После игры Войцех Ковалевски расточал в адрес Бояринцева комплименты. "Порой даже самые великие физики мира не в силах объяснить траекторию полета мяча после ударов нашего Бояры", - улыбался польский вратарь "Спартака". Сам же герой матча чуть позже в разговоре с корреспондентом "СЭ" в ответ на это заметил:

- Спасибо, конечно, Войцеху за лестные слова. Только, на мой взгляд, самые непредсказуемые удары в "Спартаке" - у Калиниченко. После них мяч действительно летит против всех законов физики. А мне сегодня, будем откровенны, элементарно повезло.

- Били наудачу?

- Вот именно. Никуда я не целился. Просто приложился хорошенько к мячу. И попал!

- Доводилось прежде забивать победные голы уже в компенсированное время?

- Ни разу.

- По-моему, поздравляя с голом, Павлюченко бросил вам какую-то фразу.

- Ну да, ведь еще перед игрой условились, что в случае гола поздравим Ромку с рождением дочки "жестом Бебето". Однако когда мы наконец-то забили на 95-й минуте, настолько ошалели от счастья, что все договоренности вылетели из головы. Так что вы уж напишите, пожалуйста: вся команда поздравляет нашего форварда с пополнением в семействе.

- А зачем вы майку с себя сорвали? Знали же, что за это полагается желтая карточка.

- Знал. Но эмоции захлестнули. Все-таки в этом сезоне нечасто выхожу на поле, да и забивал последний раз за "Спартак", стыдно сказать, в мае прошлого года. Потому и не сдержался. Хорошо, трусы не снял! (Смеется.)

- Чем объясняете, что пока никак не можете отвоевать место в основном составе?

- Так всегда бывает: когда надолго оседаешь на скамейке запасных, немножко теряешь уверенность. Ничего, после таких голов она появляется снова. Тем более что физически готов отлично.

- О чем перед выходом на поле говорил вам Федотов?

- Сказал, что скорости не хватает на флангах. Просил увеличить там нагрузку на защитников гостей. Это у меня не очень получилось. На левый край мяч доходил нечасто, и я периодически смещался в центр. Как выяснилось, не зря - оттуда в итоге и забил.

- После этого матча вам стало понятно, за счет чего Нальчик держится среди лидеров?

- Симпатичная команда. Чем-то напоминает мой "Рубин" образца 2003 года. Здесь тоже собраны ребята, не искушенные большим футболом, зато играющие с запредельной самоотдачей. Видно, что там дружный коллектив. Все это и помогает им набирать очки.

- Ничья сегодня была бы более справедливым итогом?

- Думаю, да. Хотя забей во втором тайме Кавенаги пенальти...

- Не в курсе, кстати, почему бил именно он?

- Не знаю. Вообще-то пенальтисты у нас Моцарт и Павлюченко. Но Кавенаги сразу схватил мяч, никому его не отдал и решил пробить сам.

- С трибуны большая часть матча смотрелась весьма тоскливо. Согласны?

- Да, выглядели мы похуже, чем, к примеру, в ответной встрече со "Слованом". И моментов было мало, и темп не слишком высокий. Не хочу оправдываться, но летом в Лужниках в два часа дня играть невыносимо. Духота страшная.

- С такой игрой, как сегодня, можно обыграть "Баварию"?

- Провокационный вопрос. Отвечу коротко: против "Баварии" такой игры не будет точно. Даю слово.

Источник: http://sport-express.ru

Комментарии: