Cергей ШАВЛО: "НАМ НЕ В ЧЕМ СЕБЯ УПРЕКНУТЬ - КРОМЕ ТОГО, ЧТО ПОТЕРЯЛИ ДЕНЬГИ"

Спорт-Экспресс 2801 0 Автор: Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ - 31 августа 2007

После игры в Глазго корреспондент "СЭ" побеседовал с генеральным директором "Спартака".

- Обидно проигрывать такие матчи?

- Первое, что хотел бы сказать: такой игры я еще не видел. По драматизму, по темпу. Мы контролировали ситуацию 60 - 70 минут. Потом был провал минут на 5 - 8, в течение которых "Селтик" мог забить два-три гола. Но в целом играли нормально даже в меньшинстве. Кстати, удаление, на мой взгляд, было несправедливым: Штранцль атаковал игрока на фланге, а в центре находилось еще двое наших, поэтому на фол "последней надежды" нарушение не тянуло. А вообще эту игру можно принять за образец отношения к делу и демонстрации собственных сил в Европе. Она стала, пожалуй, лучшей для "Спартака" за последние два года.

- Что теперь ожидает команду - моральный подъем или спад?

- Если бы еще и результат был в нашу пользу, вопрос бы так не стоял. Но даже в нынешних обстоятельствах игра - более важный фактор. Сыграли бы плохо, но прошли "Селтик" - осадок бы остался. А так нам не в чем себя упрекнуть. Кроме того, что потеряли для клуба крупную денежную сумму. Думаю, к игре с ЦСКА тренерский штаб подготовит команду надлежащим образом.

- Что сказали в раздевалке после игры?

- Похвалил ребят, поздравил с хорошим футболом. Болельщики кричали: "Молодцы!" - это уже много значит.

- Удаление Штранцля - переломный момент матча?

- Нет, но после этого уже надо было напрягаться. Все устали, и у игроков "Селтика", вы видели, ноги сводить стало. А у нас такого не было, значит, "Спартак" выдержал нагрузки.

- Как отреагировал на исход игры Леонид Федун?

- Игра ему очень понравилась. А к результату отнесся с сожалением, конечно. Руководство "Селтика" поздравило нас с хорошим футболом.

- Можно предположить, что следующим направлением селекционной политики "Спартака" станет поиск защитников?

- Публично это обсуждать не хотел бы. Мы знаем наши слабые места и работаем. Квалифицированного защитника, который согласится ехать в Россию, найти очень трудно. Надо, чтобы играл и при этом стоил не заоблачных денег. Вот с Веллитоном, сами видите, угадали. Он и в оборону отходит, и игрой живет, и впереди многое может. Это то, что нам нужно. Хотим и защитника того же склада подобрать.

- В прошлом году "Спартак" играл в групповом турнире Лиги чемпионов, в этом стартует в Кубке УЕФА. Получается, шаг назад?

- Формально - да. Но разве можно сравнить прошлогодние отборочные матчи с "Шерифом" и "Слованом" с игрой против "Селтика"?! По содержанию, по качеству футбола мы вышли на совсем другой уровень.

- Вы сыграли вничью с "Селтиком" при 60 тысячах ревущих зрителей - и уступили в гостях "Рубину". Неужели казанцы сильнее шотландцев?

- И опять-таки нельзя сравнивать. Другой турнир, другая атмосфера, другие ощущения. Казань сильна, конечно, и проиграли мы ей по делу, но это не "Селтик".

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: