Станислав ЧЕРЧЕСОВ: "ЭТО БЫЛ МАТЧ, ДОСТОЙНЫЙ ОСНОВНОГО ТУРНИРА ЛИГИ"

Спорт-Экспресс 2798 0 Автор: Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ - 31 августа 2007

Сразу после окончания встречи на "Селтик Парк" на вопросы специального корреспондента "СЭ" ответил главный тренер "Спартака".

- Как прокомментируете игру?

- Мы видели матч, достойный Лиги чемпионов. Причем не квалификации, а основного турнира.

- Сегодня были периоды, когда "Спартак" не очень уверенно действовал в обороне, позволял сопернику создавать много моментов у своих ворот. Почему?

- В таких играх мало моментов не бывает. Кроме того, мне кажется, что у нас удалили игрока, защитника. Или я запамятовал? Если бы мы играли впятером, "Селтик", думаю, имел бы еще на пару моментов больше. Футбол - не хоккей, где пятеро против четверых получают весомое преимущество при удалении, но отсутствие футболиста все равно сказывается ощутимо. Спасибо Плетикосе, он нас не раз выручал. Хороший вратарь, не зря я привел его в "Спартак".

- Накануне игры вы пошутили, что пока не определились со списком пенальтистов. И после дополнительного времени советовались с Сергеем Родионовым...

- Я не советовался, я ему говорил. Был, конечно, список, этот вопрос я контролировал. Да и не в списке дело. "Селтик" - хорошая команда, и я горжусь тем, что мы так против нее сыграли, горжусь своими игроками. Хозяевам повезло, удачи у них оказалось больше. Это футбол. Но по итогам двух игр лучшей командой в нашей паре был "Спартак" - в этом я убежден.

- У вас в карьере были матчи со столь невероятным сюжетом?

- В карьере игрока или тренера?

- И там и там.

- Были и похлеще, но не на столь высоком уровне. Футбол - это игра, и мы играли. У телевизоров в России, думаю, никто не остался равнодушным - вот что главное.

- После удаления вы выпустили на поле Дедуру, а не Жедера. Бразилец пока не готов?

- Дедура сыграл абсолютно надежно, погоды не испортил. Значит, я был прав.

- Вы сказали, что "Спартак" показал игру, достойную Лиги чемпионов. А к обороне "Спартака" это утверждение относится?

- Думаю, да.

- Вы не комментируете обычно действия игроков, потому и вопрос был о линии в целом. Не расшифруете ваше "да"?

- А что тут расшифровывать?

- Показалось, оборона сыграла с ошибками.

- Все ошибаются. Это опыт, учеба. Человека, тем более молодого и талантливого, нельзя за ошибку выгонять из команды или из профессии. А проблемы наши мы знаем и решать их готовы. Только делать это нужно не сейчас, сгоряча, а в более спокойной обстановке.

- Павлюченко в игре решил бить пенальти в соответствии с вашей установкой?

- Он штатный пенальтист "Спартака". Что и доказал, реализовав 11-метровый в серии. В заключение хотел бы поблагодарить всех наших болельщиков здесь, на стадионе "Селтика", и в России. Их поддержка нам очень помогала.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: