Егор ТИТОВ: "АКЦИЯ МОЛЧАНИЯ" НАМ ПОМОГЛА"

Спорт-Экспресс 1222 0 Автор: Алексей МАТВЕЕВ - 12 марта 2007

В матче за Суперкубок с ЦСКА спартаковский капитан получил травму, из-за чего его участие во вчерашнем дерби было под вопросом. Но Титов не только вышел на поле, но и стал автором победного гола.

- Когда поняли, что сможете сыграть против динамовцев?

- За день до матча, когда в Петровском парке у нас состоялась тренировка. Вышел на поле, размялся и понял: в воскресенье буду играть. Такой матч пропустить не мог. Рад, что "Спартак" одержал победу, поскольку мы давно не выигрывали в первых турах. В последнее время начинали чемпионат в Лужниках, где никак не могли одержать победу. В этом году стадион сменился, что принесло нам удачу.

- Несмотря на победу, игра "Спартаку" не слишком удалась, так?

- В первом тайме - да. А во втором мы выглядели лучше, создали больше моментов и заслуженно победили. В этом году мы уже провели около десятка встреч, и, пожалуй, наша готовность была лучше, чем у "Динамо".

- В завершившемся голом эпизоде ждали такую изысканную передачу от Торбинского?

- Ждал. Дима сыграл, как истинный спартаковец, который одинаково со мной мыслит на поле. Потому и пас у него получился идеальным.

- Доводилось вам раньше отличаться в первом туре?

- Лишь однажды - в 2000 году забил "Алании".

 - Ваше отношение к акции спартаковских фанатов, которые в первые полчаса молчаливо взирали на происходящее?

- Если бы я был болельщиком, наверное, повел бы себя точно так же. Наши поклонники - огромная сила. На мой взгляд, в Москве никто не может с ними сравниться. Конечно, крайне непривычное чувство появилось, когда в первые 30 минут было слышно только динамовских болельщиков. Но за следующий час наши полностью отыгрались. Да и мы выглядели заметно лучше, когда "акция молчания" закончилась. Спасибо нашим болельщикам за поддержку.

- Какой результат первого тура вас удивил?

- Ничья "Зенита". Был уверен, что петербуржцы дома одержат победу. Одно очко их не красит. Тем более за "Зенитом" стоит такой спонсор, как "Газпром".

Источник: http://sport-express.ru

Комментарии: