Егор ТИТОВ: "ВИДЕЛИ БЫ ВЫ ЛИЦО ЧЕРЧЕСОВА ВО ВРЕМЯ УСТАНОВКИ"

Спорт-Экспресс 2309 0 Автор: Александр МАРТАНОВ - 20 августа 2007

Капитан лидеров чемпионата был одним из лучших на поле (7,0 от "СЭ"), став соавтором трех голов.

- После матча с "Селтиком" Роман Павлюченко сказал, что Бог отнял у "Спартака" то, что вернет в следующем матче, намекая на игру в Глазго. Может, Господь расщедрился уже сегодня?

- Не думаю, нет. Сегодня все случилось закономерно. Обошлось без стихийных бедствий в виде судей или вмешательства высших сил. Все по делу. Мы выиграли на классе. Такие победы нужны. Они, может быть, не яркие, но добавляют уверенности. Насторожили, правда, последние 30 минут, когда мы в обороне действовали не очень уверенно. Но в целом должны были взять три очка - и взяли. Хотя "Кубань" не так проста, как может показаться по результату.

- То есть краснодарцы не настолько слабы, чтобы проигрывать "Спартаку" 0:4?

- Пожалуй. Нам помог быстрый гол. Благодаря ему мы, получается, выполнили установку тренера от и до. Хотя, признаюсь, эта игра вызывала опасения. Ведь после матча с "Селтиком" вполне мог наступить небольшой эмоциональный спад. Все-таки, как ни крути, уровень нашего первенства, не в обиду ему будет сказано, уступает Лиге чемпионов. Но все спартаковцы сегодня отдали душу на поле, выложились полностью. К тому же, несомненно, добавляло сил то, что накануне ЦСКА потерял очки. Очень хотелось увеличить отрыв от чемпионов.

- Вы по-прежнему считаете армейцев конкурентами в борьбе за золото?

- Меня, признаюсь, мало сейчас интересует игра любой другой команды. Получаю огромное удовлетворение от футбола в исполнении "Спартака". Особенно, когда моя команда побеждает по делу. А что касается интриги, задел у нас вроде бы неплохой - 5 очков. Но впереди не только матчи чемпионата России, но и еврокубков.

- Хет-трик по голевым передачам когда вам в последний раз удавался?

- Если не изменяет память, в прошлогоднем матче с "Амкаром". Тогда, кстати, тоже помогал отличиться Павлюченко. Выходит, у нас с ним все более слаженный дуэт.

- Когда "Спартак" первый мяч забивал, вы, признайтесь, делали передачу или мяч просто срезался?

- Я точно не бил и паса не делал. Но видел, что справа от меня маячит красная футболка - туда и попытался отправить мяч. Не знал, что набегает именно Павлюченко, ведь все происходило на высокой скорости. А в подобной ситуации мастерски передать мяч так, как в итоге получилось, способен, наверное, только Марадона.

- В ближайшее время "Спартаку" предстоит непростая серия: игры в Казани, в Глазго и с ЦСКА. Нет у вас, человека опытного, предчувствий на сей счет?

- У меня нет никаких сомнений, что все будет нормально. Я не первый год играю в футбол, были всякие сложные серии. А потому уверен: опасаться нам ничего не стоит. К тому же надо отдать должное Станиславу Черчесову: как же он умеет настраивать! Если бы вы видели его лицо во время установки, никаких вопросов относительно будущих результатов "Спартака" у вас не возникало бы. В эти минуты ни о чем, кроме победы, и думать невозможно.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: