ТАК ДЕРЖАТЬ!

Советский Спорт 5643 0 Автор: А. ВЛАДЫКИН - 17 сентября 1987

Преимущество спартаковцев выявилось довольно скоро. Футболисты Дрездена предоставили возможность нашей команде владеть инициативой, разыгрывать мяч в середине поля, но вот дальше...

Гости, сосредоточив все внимание на вязкой обороне, лишь изредка переходили в контратаки, но делали они это весьма робко, с оглядкой назад, боясь пропустить ответный выпад спартаковцев. И все же в первом тайме дрезденской команде пришлось однажды начать с центра поля. «Спартак» разыграл быструю атаку, последовал пас на Мостового в район штрафной площади, и тот, опередив выскочившего на перехват вратаря Тойбера, перебросил мяч в сетку. И тут же динамовцы, пропустив гол, едва не забили ответный мяч. Однако Йениг, видимо, не ожидавший того, что защита хозяев поля даст ему возможность принять мяч метрах в шести от ворот, на секунду-другую замешкался с ударом, и мяч в итоге был выбит за линию.

После перерыва картина игры резко изменилась. Гости смелее пошли вперед, заиграли быстрее. Полегче стало впереди и спартаковцам. И вот следует красивая атака, завершая которую Черенков точно направляет мяч в угол ворот — 2:0. Тут уже дрезденские футболисты и вовсе отбросили оборонительный вариант, показав, что и они могут опасно атаковать. В нескольких эпизодах лишь мастерство Дасаева уберегло нашу команду. Но «Спартак» в долгу не остался. Под занавес матча мощный штурм ворот гостей увенчался третьим голом.

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: