У КАЖДОГО СВОИ РАСЧЕТЫ

Советский Спорт 5294 0 Автор: А. ЛЬВОВ - 19 сентября 1986

После матча «Спартак» — «Люцерн»

Убежден, окажись вы сразу же после матча между «Спартаком» и «Люцерном» в раздевалке гостей, то вполне могли было думать, что закончился он не ничьей, а победой швейцарцев, настолько бурно радовались они столь неожиданному для себя результату.

Улыбаясь, принимал поздравления старший тренер клуба Фридель Рауш.

— Мы допускали возможность проиграть в Москве, но с таким счетом, какой не лишил бы нас шансов на будущее. Сейчас же, после ничьей, они удвоились.

— За счет чего «Люцерну» удалось превзойти себя?

— Прежде всего за счет высокой игровой дисциплины и характера.

— В чем убедила вас эта встреча?

— В том, что на своем поле при всем уважении к «Спартаку» мы вполне можем выиграть у него. К чему и будем стремиться.

Капитан «Люцерна», центральный защитник Роже Верли, в почерневшей от пота майке откинулся в кресле.

— Устали?

— Невероятно. Спартаковцы так много атаковали.

— Отчего же он так ж не сумели забить?

— Слишком уж мало били по воротам. Да к тому же моментами им фатально не везло. А в кубковых матчах везение порой играет не последнюю роль.

...В раздевалке «Спартака» обстановка, естественно, была несколько иной. Но растерянности, нервозности не ощущалось.

— Конечно, больше всего огорчает то, что не выиграли. А игру вряд ли можно считать плохой. Ребята хорошо двигались, остро атаковали, но, увы, так и не смогли реализовать преимущества. Впрочем, и соперники показали себя достаточно квалифицированными. Особенно форварды Хальтер и Мор. Да и остальные техничны, настойчивы, — прокомментировал итог матча Константин Бесков.

— Мы настраивались на то, что игра будет не из легких, — подтверждает слова старшего тренера Вагиз Хидиятуллин. — Но футболисты «Люцерна» во многих эпизодах оказывались чуть быстрее нас. Ну а к концу встречи мы заспешили, засуетились, отсюда и упущенные возможности.

К одной из таких можно отнести ситуацию, возникшую в штрафной швейцарцев на 61-й минуте. Владимир Капустин вспоминает:

— Мяч отскочил ко мне, задев Мора. И хотя я находился почти во вратарской, угол для удара был слишком острым. Да и голкипер Васер бросился навстречу. Потому и решил отдать мяч на набегавшего Женю Кузнецова...

— Я вроде бы и бил наверняка, и ворота были пустыми. Но... — растерянно разводит руками Евгений.

— Слишком уж забить хотел — вот и дрогнул, — добавляет Федор Черенков. — В таких случаях, напротив, надо спокойнее действовать.

Мы вышли из опустевшей раздевалки на улицу. У спартаковского автобуса, как всегда, бурлила толпа болельщиков. И когда он уже тронулся в темноту набережной, кто-то из них крикнул на прощание: «Удачи вам!».

И, наверное, в тот момент эти слова были для спартаковцев самыми нужными.

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: