Швейцарцы своего добились

Советский Спорт 5528 0 Автор: А. ВЛАДЫКИН - 18 сентября 1986

Перед выездом в Москву «Люцерн» провел очередной матч первенства Швейцарии. На своем поле соперник спартаковцев принимал чемпиона страны — клуб «Янг Бойс» и проиграл ему со счетом 1:2. Это очередная неудача отбросила «Люцерн» на 14-е место в таблице розыгрыша после семи туров.

Понятию, что удачный исход встречи на Кубок УЕФА в Москве был бы отличной возможностью для швейцарцев восстановить пошатнувшуюся репутацию. И надо сказать, что гости, судя по их бурной радости после игры, своего добились. Конечно, в этом матче многое зависело от игры «Спартака». Предложи он сразу же быстрый темп, нестандартный розыгрыш мяча при организации атак, и швейцарцы наверняка бы дрогнули. Но, к сожалению, комбинационная игра у команды не пошла. Футболисты «Спартака» выглядели на поле несколько уставшими, им не хватало свежести в действиях. Лишь на 30-й минуте у «Спартака» произошла своеобразная вспышка активности, когда стремительная атака москвичей едва не венчалась успехом, но Родионов в последний момент замешкался с мячом и не сумел переиграть вратаря гостей. Тут же последовал быстрый выпад «Люцерна», и уже в свою очередь мог отличиться самый активный в составе гостей — нападающий Xальтер. Однако мяч после его удара выбил чуть ли не с ленточки ворот Суслопаров.

Бесспорно, и в первом тайме, и после перерыва территориальное преимущество было на стороне «Спартака». Правда, все атаки москвичей, как правило, строились излишне медленно, и швейцарские футболисты, отходившие назад порой чуть ли не всей командой, создавали прочный оборонительный заслон. Мог ли «Спартак» забить столь желанный гол во втором тайме? Мог. В одном случае выгодную ситуацию у ворот гостей не использовал Черенков, в другом Е. Кузнецов промахнулся метров с шести прямо против ворот.

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: