К ПОБЕДЕ СТРЕМИЛСЯ КАЖДЫЙ

Советский Спорт 5822 0 Автор: О. МАКСИМЕНКО - 13 декабря 1985

Все спортивные обозреватели сходятся на том, что кульминацией матча стала 67-я минута, Когда Жозе Туре сравнял счет. Сам Туре, признанный лучшим игроком матча, спустя считанные секунды после финального свистка оказался перед объективами телекамер.

— Я увидел, что спартаковский вратарь вышел из ворот, и в такой ситуации поразить цель было делом несложным. В матче такого накала это был подарок с неба. — Чуть отдышавшись, Туре добавил. — «Спартак» оказался чрезвычайно неудобной командой, которая не оставляла нам для маневра практически никакого свободного места.

Спортивная газета «Экип» акцентирует внимание на игре высокого класса, показанной Черенковым. Его гол в ворота «Нанта» называется блестящим выстрелом в верхний угол.

Старший тренер «Нанта» Жан-Клод Сюодо, не скрывая своей радости, заявил более чем двумстам журналистам (рекордная цифра для прессы во Франции в розыгрыше нынешних кубков):

— Матч был исключительным. Сейчас никто не усомнится в истинных достоинствах: «Спартака». И то, что именно мы вышли победителями в споре, свидетельствует о больших потенциальных возможностях «Нанта».

Старший тренер «Спартака» Константин Бесков о матче высказался так:

— И та, и другая команда играли интересно, воодушевленно, азартно. Каждая стремилась к победе. Как по характеру, так и по общей картине игры команды не уступали друг другу. Это совершенно ясно. Один гол мог решить исход встречи. Мы и повели в счете, но дальше... Нам нужна была хотя бы пятиминутная пауза, чтобы прийти в себя и начать искать другой шанс, чтобы забить еще один гол. Но так распорядилась судьба, что победный счет мы удержали всего одну минуту. Нам был забит нелепый и глупый мяч. Ошибся Ринат Дасаев. С другой стороны, у нас не хватило игрока, способного взять на себя руководство игрой, игрока, который смог бы подстегнуть своими советами и даже требованиями партнеров. Вот и получилось, что после пропущенного гола игра стала сумбурной, малосодержательной

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: