Начало встречи получилось многообещающим для хозяев

Советский Спорт 2310 0 Автор: Г. ЛАРЧИКОВ - 24 октября 1985

Начало встречи получилось многообещающим для хозяев. Уже на первой минуте в выгодном положении оказался Новиков. Но секундное замешательство спартаковца позволило защитнику «Брюгге» отбить мяч на угловой. Спустя полминуты сильно и точно почти от боковой линии ударил по воротам Черенков, и вратарь Енсен не без труда поймал мяч. Вскоре мог поразить цель Родионов, но мяч пролетел рядом со стойкой. Один на один с Енсеном вышел Русяев. В этой ситуации ему, видимо, лучше было бы отдать мяч налево свободному Родионову, но молодой нападающий ударил по воротам и попал во вратаря.

Однако постепенно атаки «Спартака» угасли. Гости, выравняв игру, не раз проникали в штрафную москвичей. Особенно много хлопот хозяевам доставил Папен, Тем более, что опекавший его Морозов получил травму и незадолго до перерыва покинул поле. Однако вышедший на замену малоизвестный Шибаев игры не испортил.

Окончание первого тайма прошло во взаимных атаках. На исходе первой половины защитник Верейкен недозволенным приемом остановил ворвавшегося в штрафную «Брюгге» Новикова, и судья без колебаний показал на 11-метровую отметку. Черенков сильным ударом в нижний угол реализовал пенальти.

После отдыха игра пошла еще интереснее. Едва не сравнял счет капитан «Брюгге» Кулеманс, головой направивший мяч в верхний угол ворот. Но Дасаев сыграл еще лучше. В целом второй тайм прошел с преимуществом москвичей, чему во многом способствовал выход на поле опытного Гаврилова. Хозяева создали немало голевых моментов, но, увы, так ни один из них и не реализовали.

Итак, москвичи победили с минимальным счетом. Хватит ли им этого преимущества для выхода в следующий этап Кубка УЕФА? Ответ на этот вопрос мы получим через две недели — после ответного матча в Бельгии.

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: