ЭКЗАМЕН ДЛЯ ПЯТЕРЫХ

Советский Спорт 2017 0 2 октября 1985

К. БЕСКОВ, старший тренер «Спартака»

— Субботний матч «Спартака» с «Черноморцем» был сыгран, как известно, в рамках всесоюзного чемпионата, но нами он рассматривался и как своеобразная репетиция перед ответным поединком в розыгрыше Кубка УЕФА с финским клубом «Турун Паллосеура».

Счет встречи с одесситами говорит сам за себя и не требует дополнительных комментариев. Скажу лишь одно: субботняя проверка каждого игрока в отдельности и готовности всей команды в целом показала, что спартаковцы имеют все возможности для успешного выступления в Турку.

Между тем, нам придется решать непростую задачу. И было бы по меньшей мере непростительно недооценивать шансы соперника, который не случайно уступил в Лужниках только один мяч и произвел на меня приятное впечатление.

Финская команда укомплектована в основном игроками атлетического телосложения, бесстрашно и своевременно вступающими в любое единоборство и способными выиграть его. И тактический кругозор наших соперников достаточно разнообразен. Быстрый переход от обороны к атаке, осуществляемый финнами в два-три хода, делает их контр-выпады весьма и весьма опасными.

Это, впрочем, и неудивительно. Ведь шесть игроков «Турун Паллосеуры» входят в состав национальной сборной Финляндии, сделавшей в последние годы определенный шаг вперед.

Какой будет предстоящая игра? Безусловно, интересной, увлекательной и напряженной. Почему? Да потому что обе команды полны решимости выйти в следующий круг турнира, а если и тот, и другой соперник борется за победу, в первую очередь выигрывает зритель.

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: