Умейте прыгать через лужи

Советский Спорт 1898 0 Автор: О. ИВАНОВ - 20 сентября 1985

Началась игра, и преимущество «Спартака» выявилось довольно четко. Непринужденно, комбинируя в середине поля, хозяева раз за разом доставляли мяч к штрафной площади соперников, у пределов которой, по сути дела, и шла вся игра.

Казалось, что спартаковцам не составит труда реализовать свое заметное территориальное преимущество, тем более что, владея инициативой, москвичи довольно часто обстреливали ворота гостей. Но время шло, эпизоды возникали, гасли, и все чаще закрадывалась мысль, а не уверовали ли спартаковцы еще до выхода на поле в легкую победу.

Раскисшее от непрерывного дождя и покрытое лужами поле, равно как и стойкое сопротивление финской команды, стянувшей к своим воротам едва ли не все наличные силы, требовали проявления большей настойчивости.

В середине первого тайма москвичи, правда, забили гол — с точной передачи Е. Кузнецова решающий удар нанес Черенков, но и этот успех не воодушевил «Спартак». Играл он по-прежнему в довольно монотонном ключе, редко используя фланги.

Надо отдать должное финским футболистам: защищались они и энергично, и самоотверженно, но ведь верно и то, что особых сложностей хозяева перед ними и не ставили.

После перерыва «Спартак» попытался ускорить свою игру, и в определенной мере это ему удалось сделать. Но нить игры была утеряна раньше, и все попытки москвичей обострить игру ничего реального им не принесли. Концовку встречи спартаковцы провели в затяжном штурме ворот финской команды. Временами едва ли не все полевые игроки собирались в штрафной площади гостей, но истекло время матча, а «Спартаку» так и не удалось хотя бы еще одним голом подкрепить несомненное свое игровое преимущество. Пришлось спартаковцам довольствоваться скромной победой. Во многом по своей вине.

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: