В ожидании игры...

Советский Спорт 2123 0 Автор: О. КУЧЕРЕНКО - 12 декабря 1984

На ответный матч Кубка УЕФА в Кёльн московский «Спартак» прибыл во вторник. Был разгар дня, но небо над городом - пасмурное и мрачноватое. Зато достаточно тепло - около 8градусов. Словом, условия для футбольного матча вполне подходящие.

Разговор о погоде зашел не случайно. Спартаковцам она дома сослужила недобрую службу, Поначалу москвичи готовились к игре с «Кёльном» в Тбилиси, где намечали провести контрольный матч с минским «Динамо», но неожиданно сильные морозы в Грузии помешали не только этой встрече, но и тренировкам. Команда срочно перебазировалась в Москву, однако и здесь не удалось провести ни одного полноценного занятия в естественных условиях: попытки приготовить утрамбованное снежное поле ни к чему путному не привели.

Это обстоятельство, разумеется, серьезно заботит старшего тренера «Спартака» К. Бескова. Он говорит:

Мы занимались в основном в своем манеже на поле с искусственным покрытием, но, конечно же, нам недоставало и игровой практики, и тренировок в тех условиях, в каких будет проходить встреча в Кёльне. Все ребята здоровы, настроение у них неплохое, но есть и проблемы. Из-за двух предупреждений, как известно, встречу пропустит наш основной центральный защитник Морозов. Заменить его нелегко, рассматриваем различные кандидатуры на это место...

Тренер «Кёльна» X. Лёр также объявит свой состав лишь в среду, накануне матча. Судя по всему, в команде не выступит опытный центральный защитник Штрак — у него была травма, а сейчас к тому же этот игрок конфликтует с самим Лёром.

Надо сказать, что после матча со «Спартаком» в Тбилиси «Кёльн», по общему мнению, заметно улучшил свою игру. Во всяком случае, по возвращении в ФРГ он одержал три победы подряд и резко продвинулся в турнирной таблице. Особенно удачно сейчас действуют вратарь Тони Шумахер и нападающий Пьер Литтбарски. Все это вселяет и в игроков, и в их поклонников определенный оптимизм.

Руководители клуба объявили, что за выход в следующий круг Кубка УЕФА футболистам будет выплачена крупная денежная премия и предоставлен четырехдневный отпуск. Одна из местных газет по этому поводу сделала, правда, такое замечание: «Не думайте, что для «Кёльна» этот матч станет легкой прогулкой в сберегательную кассу».

Серьезные обозреватели, комментируя первую встречу этих команд, пишут, что по логике вещей «Спартак» там был обязан победить с перевесом в три или четыре мяча. Лишь досадные промахи москвичей, а также блестящая игра вратаря Шумахера уберегли «Кёльн» от катастрофы.

Эти воспоминания в какой-то степени нервируют и игроков «Кёльна». Естественно, они говорят только о своем будущем успехе, но, судя по их высказываниям, чувствуется, что футболисты все-таки побаиваются «Спартака», хорошо зная, как он успешно может сыграть в контратаке.

Лёр высказался так:

— Помочь себе мы можем, конечно, только сами, но рассчитываем и на то, что нам помогут зрители...

Зрители, кстати, в этом сезоне не очень балуют «Кёльн» своим посещением. И Лёр, конечно, не случайно обращается с призывом к болельщикам. Он и в самом деле надеется на их мощную поддержку. Так или иначе, а зрителей на матче «Кёльна» со «Спартаком» ожидается рекордное количество.

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: