И СНОВА МЯЧ НА ЦЕНТР

Советский Спорт 2268 0 Автор: А. ВЛАДЫКИН - 28 ноября 1984

«СПАРТАК» ИДЕТ НА... «СПАРТАК»

Сыграв в субботу в Ростове-на-Дону заключительный матч первенства страны, московские спартаковцы в воскресенье прилетели в Тбилиси. Отдохнув с дороги (из-за нелетной погоды команде пришлось чуть ли не целый день провести в аэропорту Ростова), они в понедельник с хорошим настроением провели тренировку на стадионе «Локомотив». Занятиями руководил старший тренер К. Бесков, который, как известно, на последней игре «Спартака» с ростовскими армейцами отсутствовал. Он вместе с кинооператором выезжал в ФРГ на просмотр матча чемпионата бундеслиги «Кёльн» — «Байер» (Леверкузен).

— К сожалению, — посетовал Константин Иванович, — посмотреть нашего соперника в деле не удалось. Проведению матча помешало стихийное бедствие—ураган, пронесшийся над рядом районов Западной Германии. Игру перенесли. Что ж, сила «Кёльна», клуба опытного, нам хорошо известна, будем готовиться к матчу.

Вечернюю насыщенную тренировку спартаковцы тоже провели с настроением под стать той теплой солнечной погоде, которая стоит сейчас в столице Грузии, Футболисты отрабатывали точность передач, ударов по воротам. Пока игроки занимались, начальник команды Н. Старостин беседовал с журналистами:

— Думаю, истинным, поклонникам футбола предстоящая игра доставит несомненное удовольствие, поскольку в обеих командах есть большие мастера. К матчу готовятся все. Небольшие травмы у Морозова, Каюмова, Родионова, Черенкова, но их участию в игре они, думаю, не должны помешать.

Тренировка закончилась. «Что делаем вечером?» — раздался чей-то голос. Возникла пауза, которую первым нарушил капитан команды Ринат Дасаев: «Константин Иванович, можно в кино ребятам сходить? — и с лукавой улыбкой, не дав старшему тренеру и секунды на размышление, добавил: — фильм очень интересный, «Спартак» называется...».

«Спартак»? — с улыбкой переспросил Бесков. — Это хорошо. На «Спартак» можно...»

На следующий день спартаковцы продолжили подготовку к матчу с «Кёльном». Западногерманская команда прибыла в Тбилиси за сутки до игры, во вторник вечером.

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: