ПО ГОРЯЧЕМУ СЛЕДУ

Советский Спорт 2159 0 Автор: Д. КАКАБАДЗЕ - 30 ноября 1984

ОГОРЧЕНИЯ, РАДОСТИ, БЕСПОКОЙСТВО

После матча «Спартак» — «Кёльн»

В канун игры начальник команды «Спартак» Н. Старостин заметил: «Лишь выигрыш с разницей в два мяча позволит нам со спокойным сердцем ехать на ответную встречу в Кёльн».

Эти слова вспомнились по окончании тбилисскою матча. Старший тренер спартаковцев К. Бесков был заметно разочарован результатом:

— Если кто и доволен минимальным исходом встречи, так это наш соперник, построивший свою игру от обороны. Во всяком случае, у руководителей западногерманского клуба нет причин сетовать на неблагосклонность фортуны. Ведь мы не реализовали столько верных возможностей. Из игроков гостей понравились вратарь Шумахер и нападающий Аллофс. Что же касается наших ребят, выделить кого-либо не берусь — все сыграли нормально.

Но затем, уступив просьбе одного из представителей журналистского корпуса, Бесков уточнил: «Хорошо сыграл Александр Бубнов». Ему и слово:

— В ответной игре нашей главной задачей будет нейтрализация двух очень опасных форвардов «Кёльна» — Аллофса и Литтбарски. Решение этой задачи, безусловно, осложнится отсутствием Морозова: желтая карточка, показанная Геннадию судьей, не позволит ему выступить через две недели в ФРГ, поскольку это было второе по счету предупреждение, полученное им во встречах Кубка УЕФА. Но пусть никто не думает, что мы собираемся отсиживаться во втором матче в обороне. Ничто не заставит нас изменить своему атакующему стилю. Только нападая мы можем добиться общего успеха в играх с «Кёльном».

У подключившегося к разговору Бориса Позднякова я поинтересовался, какая роль отводилась ему в атакующих действиях «Спартака»—ведь нельзя было не заметить, что этот крайний защитник несколько раз опасно врывался в штрафную площадь гостей, получая из глубины точные передачи Юрия Гаврилова. Одна из таких его вылазок и принесла москвичам победу.

— Эта комбинация была тщательно разработана тренерами. Мы знали, что наших нападающих будут плотно опекать игроки обороны «Кёльна». Поэтому Володе Сочнову и мне было поручено вклиниваться в коридоры, образовывавшиеся в защитных порядках соперника. Рад, что удалось успешно выполнить это задание.

Интересно было узнать и мнение гостей, Полузащитник Джимми Хартвинг, старый знакомый тбилисцев (в 1979 году он выступал здесь в составе «Гамбурга» в матче Кубка чемпионов) никому не отказывал в интервью. Его высказывание было довольно оптимистичным:

— Думаю, что проигрыш в гостях со счетом 0:1 команде такого класса, как «Спартак», неплохой для нас результат. Сделаем все, чтобы на своем поле забить два гола в ворота москвичей, сохранив свои сухими. Надеюсь, эта задача окажется нам по силам.

Вратарь «Кёльна» и сборной ФРГ, обычно веселый и жизнерадостный Харальд Шумахер, на этот раз выглядел мрачным. Его не обрадовал и мой комплимент, касающийся его великолепной игры: «Да, я знаю, что спас свою команду от крупного поражения. Но в целом мы сыграли из рук вон плохо. Если через две недели будем играть так же, не видать нам четвертьфинала».

Тренер западногерманского клуба, бывший игрок «Кёльна» Ханнес Лёр был лаконичен: «Результат удовлетворил, но озадачила игра моих подопечных. Забить «Спартаку» два безответных мяча, хотя мы и будем выступать на своем поле, будет чрезвычайно сложно».

Что ж, поживем — увидим.

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: