«СПАРТАК» ИДЕТ ДАЛЬШЕ

Советский Спорт 2218 0 Автор: Ю. СЕГЕНЕВИЧ - 8 ноября 1984

Непростым для москвичей оказалось начало матча. Едва ли не каждый игрок «Спартака» был взят соперниками под персональную опеку. Ни на шаг не отступали от Гаврилова Креер, от Родионова — Трешке, от Русяева — Цетше, да и остальные спартаковцы не могли пожаловаться на отсутствие к ним внимания. Жесткая, вязкая игра, навязанная москвичам «Локомотивом», долгое время не позволяла «Спартаку» использовать свое коронное оружие — быструю, маневренную игру с использованием коротких и средних передач. Все, что удалось сделать спартаковцам до удачной для них 26-й минуты, — это прижать соперника к его воротам, без существенной, правда, выгоды для себя.

Тем приятнее прокомментировать эффектную комбинацию, разыграв которую спартаковцы и открыли счет.

Прекрасно на фланге сыграли Шавло и Родионов, прекрасно после передачи с края была разыграна и концовка многоходовой комбинации. Русяев с ходу нанес удар по воротам Мюллера, а набравший скорость Гаврилов успел к уходящему мячу и метров с пяти сильнейшим ударом вогнал его под перекладину — 1:0.

Надо отдать должное москвичам. После того как гостям удалось на время перехватить инициативу, они очень строго и внимательно сыграли в обороне, тогда как Гаврилов, Шавло и Кузнецов проявили немало настойчивости и изобретательности, чтобы вернуть инициативу.

После перерыва это и было сделано одновременно со вторым голом, влетевшим в ворота гостей. Активный Шавло вновь сделал острую передачу с правого фланга, и Родионов мгновенным ударом с полулёта послал мяч в ворота.

Игра по сути была сделана. «Спартак» хорошо проявил себя в условиях непривычной для него жесткой, силовой борьбы, а наградой за это ему стал выход в следующий этап розыгрыша Кубка УЕФА.

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: