Спартаковцы отмечали юбилей

Советский Спорт 2083 0 Автор: А. ВЛАДЫКИН - 4 октября 1984

Спартаковцы в этот вечер на поле в Лужниках отмечали своеобразный юбилей: матч с датским «Оденсе» оказался для москвичей 50-м за время их участия в европейских кубковых турнирах. На игру «Спартак» выходил, как говорится, с легким сердцем, имея в запасе убедительную победу, одержанную две недели назад в городе Оденсе со счетом 5:1.

Датские футболисты не стали искушать судьбу и, отойдя назад, едва ли не всей командой, попытались создать у своих ворот надежный заслон. И в какой-то мере им это удалось. Преимущество «Спартака» было очевидным, однако удары Шавло, Сочнова, Сидорова цели не достигали, поскольку точностью не отличались.

На 15-й минуте ворота «Оденсе» спас уже вратарь Хег, парировавший сильный удар Кузнецова с близкого расстояния. Это был по существу первый случай, когда голкипер датчан по-настоящему вступил в игру, показав незаурядное мастерство. И все же через три минуты «Спартак» добился своего. Гаврилов с правого фланга сделал точную передачу в центр на Черенкова, и тот с лета красиво пробил — 1:0.

Казалось, москвичи вскоре смогут развить успех, но произошло обратное. «Спартак» начал играть излишне спокойно, подчас допуская небрежность в передачах, снизил скорость. Футболисты «Оденсе» тем временем почувствовали эту перемену в действиях «Спартака» ж заиграли активнее, проведя ряд контратак. Одна из них на исходе первого тайма завершилась голом. После быстрого прохода Бордингорда по левому флангу последовала точная передача в центр штрафной, и нападающий датчан Расмуссен забил ответный мяч — 1:1.

Уже по первому тайму стало очевидно, что «Спартак» не сумел-таки после легкой победы в Дании всерьез настроиться на домашний матч. Эпизодами, когда спартаковцы прибавляли в движении, у ворот датчан действительно становилось жарко. Именно в такой ситуации в середине второго тайма после вспышки активности москвичи и провели ответный мяч, который Сидоров забил после того, как мяч отскочил от перекладины. И после перерыва «Спартак» полностью контролировал ход игры, но добился лишь минимального перевеса в счете Тем не менее по итогам двух встреч «Спартак» вышел в 1/16 Кубка УЕФА.

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: