БОЯРИНЦЕВ НЕ ПРОЧЬ, ЧТОБЫ БЕРЕЗУЦКОГО ПОЧАЩЕ УДАЛЯЛИ

Спорт-Экспресс 1471 0 12 мая 2007

         Накануне сегодняшнего дерби в Лужниках корреспонденты "СЭ" поинтересовались у игроков атаки "Спартака", что они думают о потере ЦСКА Игоря Акинфеева из-за травмы и Василия Березуцкого из-за дисквалификации.

1. О чем подумали в первую очередь, когда узнали, что Игорь Акинфеев и Василий Березуцкий не смогут сыграть против "Спартака"?

Денис БОЯРИНЦЕВ, полузащитник:

- Пожалел Акинфеева из-за такой травмы - о чем я еще мог подумать? Мы коллеги, один хлеб едим. Никаких мыслей типа "теперь нам будет легче", честно говоря, не было. А насчет Васи Березуцкого как раз могу выразиться по-другому: слава богу, что его удалили, "Спартаку" придется проще. Он - фигура для ЦСКА знаковая, пусть его удаляют почаще.

Владимир БЫСТРОВ, полузащитник:

- В первую очередь подумал об Акинфееве. Очень обидно, что так получилось. Хочу пожелать Игорю скорейшего выздоровления.

Максим КАЛИНИЧЕНКО, полузащитник:

- О том, что это плюс для "Спартака". Но Акинфееву, с которым произошло несчастье, желаю, конечно, скорейшего выздоровления.

Квинси ОВУСУ-АБЕЙЕ, полузащитник:

- Вообще-то я даже не знал, что основные голкипер и защитник ЦСКА не сыграют против "Спартака".

Роман ПАВЛЮЧЕНКО, нападающий:

- Я сам только-только вернулся на поле после длительного перерыва, связанного с серьезной травмой. Поэтому, как никто другой, могу понять состояние Акинфеева. Искренне сочувствую ему. Сожалею, что он пропустит много игр, в том числе ближайшую со "Спартаком". Что касается отсутствия Василия Березуцкого, то в ЦСКА немало квалифицированных игроков, способных его заменить. А отвечая непосредственно на ваш вопрос, могу сказать одно: узнав о событиях, произошедших в Ростове в прошлое воскресенье, подумал о том, что "Спартаку" в матче с ЦСКА придется так же нелегко, как если бы у армейцев играли и Игорь, и Василий.

Егор ТИТОВ, полузащитник:

- Расстроился из-за Акинфеева. По-человечески очень жаль вратаря армейцев. У меня тоже была подобная травма, и я знаю, что такое пройти через нее. Поправляйся, Игорь! Теперь наша сборная накануне решающих матчей отборочного цикла ЧЕ-2008 потеряла основного голкипера. Но руки опускать нельзя ни в коем случае. У Малафеева и Бородина появился реальный шанс доказать, что они могут достойно заменить Акинфеева в воротах.

Дмитрий ТОРБИНСКИЙ, полузащитник:

- О том, что ЦСКА против "Спартака" есть кому играть даже без Акинфеева и Василия Березуцкого.

Александр ПРУДНИКОВ, нападающий:

- Когда узнал, что Акинфеев серьезно травмировался, стало жаль его и по-спортивному, и по-человечески, поскольку уважаю его как профессионала и как личность. Что же касается предстоящей игры, не думаю, что отсутствие основного вратаря и одного из ведущих защитников станет в ней решающим. ЦСКА - "Спартак" - это дерби, а в дерби каждый будет биться за двоих.

2. Насколько увеличиваются шансы "Спартака" в связи с двумя потерями в ЦСКА?

Бояринцев:

- Я бы переформулировал вопрос - у нас были бы замечательные шансы победить, даже если ЦСКА играл бы в лучшем составе.

Быстров:

- Нам нужно думать в первую очередь о своей игре, а не о потерях в стане соперника.

Калиниченко:

- В таких матчах все решается не столько на поле, сколько за его пределами. Прежде всего имею в виду психологический настрой игроков.

Овусу-Абейе:

- Не думаю, что они серьезно изменятся. И вообще я предпочитаю анализировать игру своей команды, а не чужих.

Павлюченко:

- Кто окажется сильнее, кому больше повезет - тот и выиграет. О шансах судить сегодня не рискнул бы.

Титов:

- Не хотелось бы говорить на эту тему. В 2005 году, после победы в финале Кубка УЕФА, предматчевый расклад был в нашу пользу, а в итоге выиграли армейцы. Сейчас в среду у нас был кубковый поединок с "Локомотивом", а ЦСКА имел неделю для подготовки. Но никакой оценки давать не буду. Матч покажет, кто из нас сильнее.

Торбинский:

- Наши шансы абсолютно не увеличились. "Спартак" и ЦСКА в равной мере могут рассчитывать на победу.

Прудников:

- Наши шансы на победу такие же, как и прежде. Надо в первую очередь думать о своей игре, а не о потерях у соперника.

3. Кто, на ваш взгляд, заменит травмированного вратаря и дисквалифицированного защитника? Ваше мнение об этих игроках?

Бояринцев:

- Вратарь - Мандрыкин. В защите - Григорьев, Шемберас... Да кто угодно! У Валерия Георгиевича прекрасные футболисты!

Быстров:

- Не буду называть фамилии. Скажу лишь, что у армейцев немало хороших футболистов, которые способны заменить травмированных и дисквалифицированных.

Калиниченко:

- Вратарем наверняка станет Мандрыкин, а в обороне сыграют Игнашевич, Шемберас и второй Березуцкий. Вратарю армейцев придется очень непросто, ведь он уже давно не имеет игровой практики. Это для любого футболиста проблема, а для вратаря - особенно. Знаю, о чем говорю, поскольку общался на эту тему с нашими голкиперами. Что касается Шембераса, то он опытный, квалифицированный футболист, способный сыграть на разных позициях. Так что в обороне у ЦСКА и без Василия Березуцкого все будет нормально.

Овусу-Абейе:

- Я почти не знаю состава ЦСКА. Но уверен, что такой серьезный клуб найдет им достойную замену.

Павлюченко:

- Первый вопрос лучше адресовать Газзаеву Тем более что для меня это не имеет никакого значения. А вот мнением об оппонентах поделюс ь. Мандрыкин хороший вратарь. Разв е что игровой практики у него за последние годы было маловато.

Титов:

- С вратарем, по-моему, все ясно: им станет Мандрыкин. А вот в защите возможны варианты. Если будет играть Игнашевич, то он, скорее всего, сместится направо, в центре будет Шемберас, слева - Алексей Березуцкий. Если Игнашевич не сможет выйти на поле, то в обороне может сыграть Одиа. Или Алексей Березуцкий сместится на место дисквалифицированного брата, а слева выйдет молодой Григорьев.

Торбинский:

- В защите - Шемберас, в воротах - Мандрыкин. Он достаточно опытный вратарь, правда, давно не игравший в стартовом составе. Литовец же может достойно действовать и в защите, и в средней линии.

Прудников:

- Акинфеева заменит Мандрыкин, Василия Березуцкого - Шемберас или кто-то из дублеров. В любом случае расслабляться нам не стоит, поскольку ЦСКА наверняка сыграет собраннее, чем обычно. Кстати, противостоять Мандрыкину мне уже доводилось - в матче дублей. Армейцы тогда победили - 2:1.

4. Сколько голов хватит для победы, учитывая обстоятельства, в которых оказался ЦСКА?

Бояринцев:

- С огромной радостью согласился бы и на один гол "Спартака". Лишь бы он оказался победным.

 Быстров:

- Нужно в первую очередь самим постараться сыграть на "ноль" в обороне, тогда и одного мяча в чужие ворота будет достаточно.

Калиниченко:

- Если не пропустим - хватит и одного.

Овусу-Абейе:

- Мне не важно, сколько мы забьем. Главное - победить. Если не пропустим - хватит и одного гола, если пропустим один, то двух, и так далее.

Павлюченко:

- Для начала надо забить хотя бы один. Быть может, его и хватит для победы.

Титов:

- Отвечу банально: нужно забить на мяч больше, чем соперник. А какой при этом будет счет - 5:4 или 8:7, мне без разницы.

Торбинский:

- Скорее всего, перевес одной команды над другой в счете получится минимальным.

Прудников:

- Для "Спартака" главное - не пропустить, а уж атакующие игроки постараются не ударить в грязь лицом.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: