Станислав ЧЕРЧЕСОВ: "ВАРИАНТ С ПЕНАЛЬТИ ДАЖЕ В УМЕ НЕ ДЕРЖАЛ"

Спорт-Экспресс 3630 0 Автор: Александр ЛЬВОВ - 28 июня 2007
После матча, в котором "Спартак" уступил в серии пенальти "Тереку", главный тренер москвичей ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- До последних дней ваша команда настаивала на проведении этого матча не в Лермонтове, а в Пятигорске. Чем вас не устраивал местный стадион?

 - Сейчас могу с уверенностью сказать, что условия для подготовки и проведения встречи были идеальными. Мы жили в хорошей гостинице. Поле было достойного качества, а хозяева откликались на все наши просьбы. Речь о Пятигорске зашла лишь потому, что мы подстраховывались в целях безопасности. Но, повторяю, наши волнения были напрасны.

- Почему в стартовом составе не было Титова, Баженова и Быстрова, которые хорошо выглядели в предыдущей встрече с "Сатурном"?

- После игры с раменчанами прошло не так много времени, а названные вами футболисты отдали ей много сил. К тому же в воскресенье нам предстоит матч чемпионата с "Ростовом". Между тем у меня появилась возможность попробовать в игре тех, кто до этого находился в резерве. Действиями молодежи я остался доволен. Как и Калиниченко, справившегося с ролью разыгрывающего. Порадовали также Прудников и проводивший первую игру после долгого перерыва Иванов. Но это вовсе не означает, что мы отнеслись к участию в Кубке как к проходному соревнованию. Поражение нас огорчило.

- Судя по всему, футболисты не справились с вашим заданием?

- Мы вновь сыграли с двумя форвардами, и при должной поддержке защитников это должно было сработать. В принципе план на игру оказался выполнен, но подвело то, что растранжирили хорошие моменты. А в матчах, где все может решить один гол, это всегда чревато неприятностями. Сумей в добавленное время использовать свой шанс Быстров и Титов, все обошлось бы без пенальти.

- По какому принципу вы подбирали тех, кому предстояло бить 11-метровые?

- Если честно, вариант с послематчевыми пенальти в уме мы не держали. А потому заранее список бьющих не составляли. Но когда я понял, что серии пенальти не избежать, решил отказаться от замены Калиниченко или Торбинского. Вместо одного из них я хотел выпустить Ребко, но не рискнул. Что касается промахов Быстрова и Ковача, то вряд ли стоит их особо винить, поскольку все отведенное им для игры время они бились как могли.

- Что скажете о настрое и качестве игры?

- Доволен и тем, и другим. Все действовали с огромным желанием, равнодушных на поле не было. Что же до содержания игры, то, повторяю, ошибки при завершении голевых моментов и помешали нам добиться победы.

- Как вам соперник?

- Я знал, что "Терек" - крепкая, неуступчивая команда. Именно такой увидел ее в недавнем матче с "Аланией". Желаю грозненцам дальнейших успехов в Кубке. Ведь один раз они доказали, что в этом турнире побеждать им по силам.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: