ШИШКИН, ПРУДНИКОВ И ДЗЮБА ЗАКЛЮЧИЛИ НОВЫЕ КОНТРАКТЫ

Спорт-Экспресс 1090 0 10 апреля 2007

Руководство "Спартака" подписало новые долгосрочные контракты с молодыми футболистами клуба - защитниками Романом Шишкиным и Федором Кудряшовым, полузащитником Егором Пугачевым, нападающими Артемом Дзюбой и Александром Прудниковым.

Станислав ЧЕРЧЕСОВ: "УМЕЙТЕ ОЦЕНИВАТЬ СЕБЯ!"

Спортивный директор "Спартака" ответил на вопросы корреспондента "СЭ" о перспективных футболистах команды. - Как оцениваете лидерство "Спартака"?

- После четырех туров, считаю, все идет по плану. Два потерянных очка в домашнем поединке с "Амкаром" мы компенсировали победой в Санкт-Петербурге. Больше потерь не совершили. И это радует - особенно если вспомнить, что в последние годы "Спартак" неважно стартовал. Весной команда часто разбазаривала очки, которых недоставало осенью.

- Вас не удивило, что записные фавориты премьер-лиги ЦСКА, "Зенит" и "Локомотив" потеряли очки в последнем туре?

- Удивило. Но весенний футбол тем и хорош, что непредсказуем. Естественно, ЦСКА выше классом "Химок", а подбор игроков в "Зените" лучше, чем в "Амкаре". Но победить записные фавориты не сумели.

- А что больше всего порадовало вас в матче с "Лучом"?

- Наша команда оставила много эмоций в Санкт-Петербурге, да и кадровые проблемы были серьезными. Тем не менее футболисты проявили характер и на последних минутах вырвали победу. Это по-спартаковски.

- Молодежь радует?

- Руководство клуба декларировало, что "Спартак" ориентируется на свою молодежь, которая в прошлом году выиграла чемпионат среди дублеров. И слова с делом у нас не расходятся. Как со стороны клуба, так и со стороны главного тренера, который доверяет молодым. Ситуация с травмированными сейчас сложилась тяжелая. Но, как говорится, нет худа без добра. Молодые получают шанс и его используют. Главное, чтобы у них это не стало временным всплеском. Свою готовность нужно постоянно доказывать работой на тренировках, играми за основу и дубль.

- Молодости свойственна нестабильность. Как с этим бороться?

- Только через работу. Не буду называть фамилии, но вы сами видите, что матч на матч у молодежи не приходится. Здесь нужно терпение с нашей стороны, а игроки должны себя правильно оценивать.

- Прудников удивил или его удачный дебют был ожидаем?

- Никто в клубе не прогнозировал, что он забьет, но все мы этого очень хотели. Прудников хорошо проявил себя в последних матчах за дубль, да и в юношескую сборную Европы, наверное, просто так не вызывают.

- Много ли еще способных мальчишек есть в дубле "Спартака"?

- Они есть. И в этой связи хотел бы отметить ту спартаковскую селекцию, которая была проведена за последние несколько лет. Надеюсь, сборная России в скором времени пополнится еще кем-то из молодых спартаковцев.

- Когда ведущие футболисты поправятся, что делать молодежи?

- Не отдавать просто так завоеванные позиции. А ведущим футболистам нужно не только восстановиться, но и показать определенный уровень готовности.

- Кого из молодых футболистов других клубов отметили бы после первых туров?

- Не хотелось бы называть фамилии по одной простой причине. Сейчас в нашей стране нет пятилетних планов времен КПСС. Возможно, у "Спартака" есть виды на того или иного футболиста, но зачем же нам выдавать свои планы на будущее?

"СПАРТАК" ПРИСМАТРИВАЕТСЯ К ЗАЩИТНИКУ СБОРНОЙ ТУРЦИИ

Представители "Спартака" в прошедшие выходные наблюдали за игрой защитника "Бешикташа" Гекхана Зана в матче 27-го тура чемпионата Турции с "Ризеспором". Кроме российского клуба 25-летним футболистом интересуются испанский "Депортиво" и французский "Монако". Мощный защитник (рост 192 см, вес 85 кг), на счету которог о 9 матчей за первую и 2 за мо лодежную сборные Турции, любит подключаться к атакам - в текущем чемпионате страны он забил 3 гола, сообщает корреспондент "СЭ" Расим МОВСУМОВ.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: