СЛЕДУЮЩИЕ ОЧКИ ВОЗЬМЕМ В МИЛАНЕ

Спорт-Экспресс 2944 0 Автор: Игорь РАБИНЕР - 28 сентября 2006

Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер "Спартака":

 - Очень обидно терять очки, имея колоссальное преимущество. Сегодня "Спартак" показал очень хорошую игру - современную, быструю, с борьбой и голевыми моментами. Не хватило одного - забитых мячей. Претензий ни к кому из игроков не имею, они играли с полной самоотдачей. Хотел бы извиниться перед болельщиками, которые в таком количестве пришли нас поддержать. "Спартак" в Лиге чемпионов давно не побеждал, но сегодня уже есть одно очко. Следующие очки будем приобретать на выезде в Милане.

 - Трудно ли было решиться не выставить в стартовом составе Родригеса?

 - Нетрудно. Родригес лишь накануне вернулся из Аргентины, где у него были серьезные личные проблемы. Впрочем, дело не только в этом, но и в том, что Шишкин сейчас - один из лучших. Так же было, если не ошибаюсь, с "Амкаром", когда основной игрок Йенчи не смог выйти на поле из-за перебора желтых карточек. Вместо него поставили Шишкина, и он сыграл так, что Йенчи не оказалось места в команде. Пока Шишкин устраивает меня больше, чем Родригес.

- Почему заменили Моцарта на Ребко?

 - Моцарт подустал, с его позиции начались провалы. Поэтому возникла необходимость заменить его на свежего Ребко.

- Терять больше нечего. Будете настраивать спартаковцев в Милане на победу?

 - Традиции, дух "Спартака" - все это диктует игру только на победу. Не всегда, правда, получается.

- На предматчевой пресс-конференции вы говорили, что Баженов готовится к игре. Но его не было даже в запасе.

- Я говорил это до тренировки, а на ней он вновь ощутил боль. До матча оставались еще сутки, но сегодня Баженов почувствовал, что сыграть не сможет.

 - За день до игры вы предсказали еще и гол Бояринцева.

- Жалко, что напророчил ему лишь один гол. Если бы сказал, что Бояринцев сделает дубль, он забил бы и на последних минутах.

ПАУЛУ БЕНТУ, главный тренер "Спортинга":

- Главной целью сегодня было не проиграть, и мы ее выполнили. Первые 25 минут "Спартак" доминировал, мы же не проявляли себя должным образом даже в наших наиболее сильных зонах. Но несмотря на агрессивность соперника и его хорошую игру как в обороне, так и в атаке, мы нашли в себе силы переломить ситуацию. В такой сложной группе прибавить очко на выезде к трем домашним - достижение.

- Какой матч оказался для вас сложнее - с "Интером" или "Спартаком"?

- Мы столкнулись с одинаковыми сложностями. Разве что в Москве было еще искусственное поле, к которому предстояло привыкнуть. Возможно, не слишком активные действия в нападении в начале матча можно объяснить именно этим фактором - хотя я не собираюсь приводить его в качестве оправдания. Мы не показали великолепной игры, но устраивающего нас результата добились.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: